Решения и постановления судов

Постановление ФАС Московского округа от 30.10.2002 N КА-А40/6509-02 Арбитражный суд обязан приостановить производство по делу в случае невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого Конституционным Судом Российской Федерации, конституционным (уставным) судом субъекта Российской Федерации, судом общей юрисдикции, арбитражным судом.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности и

обоснованности решений (определений, постановлений)

арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 30 октября 2002 г. Дело N КА-А40/6509-02

(извлечение)

В заседании кассационной инстанции представителем ГТК РФ заявлено ходатайство о приостановлении производства по делу в связи с рассмотрением материала о нарушении ООО “Тубопласт“ таможенных правил в Химкинском горнарсуде Московской области.

По мнению заявителя, суд должен установить, кому принадлежит арестованное у истца имущество, и решить его судьбу.

Обсудив заявленное ходатайство, суд кассационной инстанции находит его подлежащим удовлетворению, поскольку настоящее дело связано с рассмотрением дела в отношении ООО “Тубопласт“ о нарушении таможенных правил.

Руководствуясь ст. 143 п. 1 АПК РФ, суд



ПОСТАНОВИЛ:

производство по настоящему делу по кассационной жалобе ГТК РФ на решение Арбитражного суда г. Москвы от 16.04.02 и постановление от 30.07.02 г. того же суда приостановить до разрешения дела в отношении ООО “Тубопласт“ Химкинским горнарсудом Московской области.