Решения и постановления судов

Постановление ФАС Московского округа от 10.10.2002 N КА-А40/6778-02 Налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта, при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных Налоговым кодексом РФ.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности и

обоснованности решений (определений, постановлений)

арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 10 октября 2002 г. Дело N КА-А40/6778-02

(извлечение)

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 27 июня 2002 года удовлетворены исковые требования ОАО “Московский нефтемаслозавод“.

Признано недействительным решение ИМНС РФ N 16 по СВАО г. Москвы от 21.02.2002 об отказе в возмещении сумм налога на добавленную стоимость.

На решение суда ответчиком подана кассационная жалоба, в которой просит его отменить.

В обоснование своих требований ссылается на то, что суд неправильно применил нормы материального права - ст. 165 НК РФ.



Утверждает, что поскольку на товаросопроводительных документах нет отметок таможенных органов о вывозе товара, то оснований для возмещения НДС за июль 2001 года не имелось.

Проверив материалы дела, выслушав представителя ответчика, обсудив доводы жалобы, кассационная инстанция не находит оснований для отмены судебного акта.

Суд, исследовав все доказательства по делу в их совокупности, дав им надлежащую оценку, обоснованно пришел к выводу об удовлетворении исковых требований.

Согласно ст. 164 НК РФ налогообложение производится по налоговой ставке “0“ процентов при реализации товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных ст. 165 НК РФ.

Судом было установлено, что истец для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки “0“ процентов представил в налоговую инспекцию все необходимые документы, предусмотренные ст. 165 НК РФ.

При таких обстоятельствах выводы суда о правомерном применении налоговой ставки “0“ процентов и праве на возмещения НДС за июль 2001 года являются правильными.

Ссылка в жалобе ответчика о том, что товаросопроводительные документы не имеют отметок таможенных органов, не могут свидетельствовать о невозможности возмещения НДС истцу, поскольку в ГТД и поручениях на отгрузку экспортного товара имеются отметки Балтийской таможни, свидетельствующие о вывозе товара в режиме экспорта.

При таких обстоятельствах оснований для отмены судебного акта не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 176, 284 - 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:



решение Арбитражного суда г. Москвы от 27 июня 2002 года по делу N А40-17429/02-14-105 оставить без изменения, кассационную жалобу ИМНС РФ N 16 СВАО г. Москвы - без удовлетворения.