Решения и постановления судов

Определение ФАС Северо-Западного округа от 29.09.2003 N А56-14218/03 О возвращении кассационной жалобы.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 сентября 2003 года Дело N А56-14218/03

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе председательствующего Коробова К.Ю., судей Нефедовой О.Ю. и Шпачевой Т.В., рассмотрев кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью “Отис Лифт“ с ходатайством о восстановлении пропущенного срока на кассационное обжалование на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 10.06.2003 по делу N А56-14218/03,

УСТАНОВИЛ:

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 10.06.2003 ООО “Отис Лифт“ отказано в удовлетворении исковых требований.

На решение ООО “Отис Лифт“ подана кассационная жалоба с ходатайствами о восстановлении срока подачи кассационной жалобы, которая подлежит возвращению по следующим основаниям.

В соответствии с частью первой статьи 276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решения или постановления арбитражного суда. В части второй данной статьи предусмотрено, что по ходатайству лица, обратившегося с кассационной жалобой, пропущенный срок подачи кассационной жалобы может быть восстановлен при условии, что арбитражный суд кассационной инстанции признает причины пропуска срока уважительными.

Кассационная жалоба ООО “Отис Лифт“ подана по истечении срока, установленного статьей 276 АПК РФ. В качестве причины пропуска срока на подачу жалобы ООО “Отис Лифт“ указало на то, что решение, вынесенное судом 10.06.2003, фактически получено 20.06.2003.

Указанную ООО “Отис Лифт“ причину пропуска срока на подачу кассационной жалобы нельзя признать уважительной, поскольку копия решения была послана истцу с соблюдением требований статей 122, 177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и ООО “Отис Лифт“ имело возможность подать жалобу в пределах установленного законом срока.

Таким образом, оснований для удовлетворения ходатайства о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы не имеется и в удовлетворении данного ходатайства следует отказать.

В соответствии с пунктом 2 части первой статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции возвращает кассационную жалобу, если она подана по истечении срока подачи кассационной жалобы, установленного настоящим кодексом, и не содержит ходатайства о его восстановлении или в восстановлении пропущенного срока отказано.

Руководствуясь статьей 117, статьей 276, пунктом 2 части первой статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью “Отис Лифт“ с ходатайством о восстановлении пропущенного срока на кассационное обжалование на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 10.06.2003 по делу N А56-14218/03 возвратить подателю жалобы.

Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа.



Председательствующий

КОРОБОВ К.Ю.

Судьи

НЕФЕДОВА О.Ю.

ШПАЧЕВА Т.В.