Решения и постановления судов

Определение ФАС Северо-Западного округа от 17.10.2001 N А56-4816/01 О возвращении госпошлины.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 октября 2001 года Дело N А56-4816/01

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе председательствующего Абакумовой И.Д., судей Шевченко А.В., Кузнецовой Н.Г.,

УСТАНОВИЛ:

Определением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 18.09.2001 по делу N А56-4816/01 прекращено производство по кассационной жалобе государственного унитарного предприятия по ремонту пути “Путьрем“ на решение арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 05.03.2001 по этому делу применительно к пункту 1 статьи 85 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ).

При вынесении определения не решен вопрос о судебных расходах. В данном случае принявший решение арбитражный суд принимает дополнительное решение на основании статьи 138 АПК РФ.

Согласно статье 93 АПК РФ государственная пошлина подлежит возврату в соответствии с федеральным законом.

В соответствии с Законом Российской Федерации “О государственной пошлине“ пошлина, уплаченная в бюджет, подлежит возврату в случае прекращения производства по делу, если дело не подлежит рассмотрению в арбитражном суде (пункт 1 статьи 85 АПК РФ).

В данном случае производство по кассационной жалобе прекращено применительно к указанной норме, в связи с чем уплаченная государственным унитарным предприятием “Путьрем“ государственная пошлина по кассационной жалобе в сумме 967 рублей 30 копеек подлежит возврату из бюджета.

Кроме того, при изготовлении определения допущена опечатка, а именно на первой странице вместо слова “Определение“ указано “Постановление“.



Согласно статье 139 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) в случае неясности решения арбитражный суд, разрешивший спор, вправе по заявлению лица, участвующего в деле, разъяснить решение, не изменяя его содержания, а также исправить описки, опечатки и арифметические ошибки.

В данном случае суд по собственной инициативе исправляет допущенную опечатку.

Руководствуясь статьями 138 и 139 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

возвратить государственному унитарному предприятию “Путьрем“ из федерального бюджета 967 рублей 30 копеек уплаченной государственной пошлины.

Исправить опечатку на первой странице определения Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 18.09.2001 по делу N А56-4816/01 и читать вместо слова “Постановление“ - слово “Определение“.

Председательствующий

АБАКУМОВА И.Д.

Судьи

КУЗНЕЦОВА Н.Г.



ШЕВЧЕНКО А.В.