Решения и постановления судов

Определение ФАС Уральского округа от 09.10.1998 N Ф09-618/98-АК по делу N А60-830/98 Кассационная жалоба на определение о возвращении апелляционной жалобы подана физическим лицом.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности и

обоснованности решений (постановлений) арбитражных судов,

вступивших в законную силу

от 9 октября 1998 года Дело N Ф09-618/98-АК

Федеральный арбитражный суд Уральского округа по проверке в кассационной инстанции законности решений и постановлений арбитражных судов субъектов Российской Федерации, принятых ими в первой и апелляционной инстанциях, рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу Долганова О.В. на определение о возвращении апелляционной жалобы от 20.08.98 Арбитражного суда Свердловской области по делу N А60-830/98 по иску закрытого акционерного общества “10 канал ТВ“ к Закрытому акционерному обществу “Телерадиовещательная компания “10 канал - Губерния“ о признании недействительным решения общего собрания закрытого акционерного общества “10 канал - Губерния“,

УСТАНОВИЛ:

Согласно ст. 161, п. 3 ст. 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации право подать кассационную жалобу на судебные акты принадлежит лицам, участвующим в деле, а также лицам, не привлеченным к участию в деле, если арбитражный суд принял решение или постановление о их правах и обязанностях.

В силу ст. 22, ст. 32 упомянутого Кодекса в арбитражном суде рассматриваются споры между юридическими лицами, гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющими статус индивидуального предпринимателя.

Кассационная жалоба на определение о возвращении апелляционной жалобы от 20.08.98 Арбитражного суда Свердловской области подана физическим лицом Долгановым О.В.



Поскольку такая кассационная жалоба не подлежит рассмотрению в арбитражном суде, принята ошибочно, применительно к п. 1 ст. 85 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, производство по жалобе следует прекратить.

Руководствуясь ст. ст. 85 п. 1, 140 АПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Производство по кассационной жалобе Долганова О.В. прекратить.

Кассационную жалобу возвратить заявителю.