Решения и постановления судов

Постановление Верховного Суда РФ от 08.02.2002 N 23-Д02-3 Принимая во внимание, что в настоящее время в субъекте Российской Федерации отсутствует система судебных органов, данное дело о легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем, подлежит направлению для рассмотрения в другом субъекте Российской Федерации.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 февраля 2002 г. N 23-Д02-3

Заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации Меркушов А.Е., рассмотрев 8 февраля 2002 года поступившее из Верховного Суда Чеченской Республики уголовное дело по обвинению С.А. и С.И. в совершении преступления, предусмотренного ст. 174 ч. 2 п. “а“ УК РФ,

установил:

С.А. и С.И. обвиняются в преступлении, совершенном на территории Чеченской Республики.

Данное дело в соответствии со ст. 35 УПК РСФСР отнесено к подсудности районного суда.

Принимая во внимание, что в настоящее время в Чеченской Республике отсутствует система судебных органов, данное дело подлежит направлению для рассмотрения в другом субъекте Российской Федерации.

Руководствуясь ст. ст. 35 и 44 УПК РСФСР,

постановил:

уголовное дело по обвинению С.А. и С.И. в совершении преступления, предусмотренного ст. 174 ч. 2 п. “а“ УК РФ, направить для рассмотрения в районный суд Ростовской области через председателя Ростовского областного суда.



Заместитель Председателя

Верховного Суда Российской Федерации

А.Е.МЕРКУШОВ