Решения и постановления судов

Постановление ФАС Центрального округа от 26.04.2000 N А08-1657/99-10 Суд обоснованно возвратил апелляционную жалобу заявителю, поскольку обоснованно пришел к выводу, что истец не имеет права на подачу апелляционной жалобы, поскольку в деле не участвовал.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЦЕНТРАЛЬНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности

и обоснованности судебных актов арбитражных судов,

вступивших в законную силу

от 26 апреля 2000 г. Дело N А08-1657/99-10“

Федеральный арбитражный суд Центрального округа в составе:

председательствующего Никифорова В.К.

судей Орешиной Н.М.

Радюгиной Е.А.

при участии в заседании:



от истца не явились, о месте и времени

слушания дела извещены

надлежащим образом;

от ответчика не явились, о месте и времени

слушания дела извещены

надлежащим образом,

рассмотрев кассационную жалобу Белгородской региональной общественной организации спортивного бального танца на определение Арбитражного суда Белгородской области от 06.10.99 (судья Давыдов В.И.) по делу N А08-1657/99-10,

УСТАНОВИЛ:

Члены совета Белгородской региональной общественной организации спортивного бального танца Могилатов В.И., Ильченко А.С. обратились с апелляционной жалобой на определение Арбитражного суда Белгородской области от 3 сентября 1999 г.

Определением Арбитражного суда от 6 октября 2000 г. апелляционная жалоба была возвращена в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 151, ст. 145 АПК РФ как поданная неуправомоченными лицами.



В кассационной жалобе Белгородская региональная общественная организация спортивного бального танца просит отменить определение суда от 06.10.99.

Кассационная инстанция не находит оснований для отмены обжалуемого определения в связи со следующим.

В соответствии со ст. 145 АПК РФ апелляционную жалобу на решение суда могут подать лица, участвующие в деле, то есть предприятия, организации в лице их руководителей.

Суд обоснованно пришел к выводу, что члены Белгородской региональной общественной организации спортивного бального танца не имеют права на подачу апелляционной жалобы, поскольку в деле не участвовали.

При таких обстоятельствах суд обоснованно возвратил апелляционную жалобу заявителю.

С учетом изложенного, руководствуясь п. 1 ст. 175 и ст. 177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Центрального округа

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Арбитражного суда Белгородской области от 06.10.99 по делу N А08-1657/99-10 оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу с момента его принятия и обжалованию не подлежит.

Председательствующий

В.К.НИКИФОРОВ

Судьи

Н.М.ОРЕШИНА

Е.А.РАДЮГИНА