Решения и постановления судов

Постановление ФАС Центрального округа от 26.04.2000 N А08-1657/99-10 Основанием для возврата кассационной жалобы, поданной по истечении установленного срока, является отсутствие ходатайства о его восстановлении.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЦЕНТРАЛЬНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности

и обоснованности судебных актов арбитражных судов,

вступивших в законную силу

от 26 апреля 2000 г. Дело N А08-1657/99-10“

Федеральный арбитражный суд Центрального округа в составе:

председательствующего Никифорова В.К.

судей Орешиной Н.М.

Радюгиной Е.А.

при участии в заседании:



от истца не явились, о месте и времени

слушания дела извещены

надлежащим образом;

от ответчика не явились, о месте и времени

слушания дела извещены

надлежащим образом,

рассмотрев кассационную жалобу Белгородской региональной общественной организации спортивного бального танца на определение Арбитражного суда Белгородской области от 24 февраля 2000 г. (судья Роздобудько А.Н.) по делу N А08-1657/99-10,

УСТАНОВИЛ:

Белгородская региональная общественная организация спортивного бального танца направила в Федеральный арбитражный суд Центрального округа через Арбитражный суд Белгородской области кассационную жалобу на определение Арбитражного суда Белгородской области от 3 сентября 1999 г. и определение апелляционной инстанции от 6 октября 1999 г.

Определением Арбитражного суда от 24 февраля 2000 г. кассационная жалоба возвращена в соответствии с ч. 4 ст. 168 АПК РФ.



В кассационной жалобе Белгородская региональная общественная организация спортивного бального танца просит отменить определение суда от 24 февраля 2000 г. и принять кассационную жалобу Федеральным арбитражным судом Центрального округа к производству.

Кассационная инстанция не находит оснований для отмены судебного акта в связи со следующим.

Основанием для возврата кассационной жалобы, поданной по истечении установленного срока, является отсутствие ходатайства о его восстановлении.

Из материалов дела не видно, что заявитель, направляя кассационную жалобу, заявлял такое ходатайство.

Кроме того, суд учитывает то обстоятельство, что при повторном направлении кассационной жалобы в Федеральный арбитражный суд Центрального округа с ходатайством о восстановлении срока на кассационное обжалование кассационная жалоба принята к производству.

При таких обстоятельствах оснований к отмене определения не имеется.

С учетом изложенного, руководствуясь п. 1 ст. 175 и ст. 177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Центрального округа

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Арбитражного суда Белгородской области от 24 февраля 2000 г. по делу N А08-1657/99-10 оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу с момента его принятия и обжалованию не подлежит.

Председательствующий

В.К.НИКИФОРОВ

Судьи

Н.М.ОРЕШИНА

Е.А.РАДЮГИНА