Решения и постановления судов

Постановление ФАС Московского округа от 06.05.2004 N КА-А41/3337-04 От уплаты земельного налога полностью освобождаются земли, предоставляемые для обеспечения деятельности органов власти и управления.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности и

обоснованности решений (определений, постановлений)

арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 6 мая 2004 г. Дело N КА-А41/3337-04“

(извлечение)

Государственное учреждение Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации N 32 по г. Москве обратилось с заявлением в Арбитражный суд Московской области с просьбой обязать Межрайонную ИМНС РФ N 4 по Московской области предоставить льготу по уплате земельного налога и возвратить спорную сумму налога и пени.

Межрайонная инспекция обратилась со встречным заявлением о взыскании штрафа за неуплату земельного налога.

Решением Арбитражного суда Московской области от 22 января 2004 г. заявление государственного учреждения удовлетворено, во встречном заявлении отказано (л. д. 81 - 82).

В апелляционной инстанции дело не рассматривалось.



Отзыв не представлен на кассационную жалобу Межрайонной инспекции.

Представители сторон в суд не явились, согласно определению ФАС МО от 05 мая 2004 г. кассационная жалоба рассмотрена без представителей сторон.

Кассационная инстанция, изучив материалы дела, полагает, что оснований для отмены решения суда нет по следующим обстоятельствам.

Арбитражный суд Московской области исходил из статьи 12 Закона Российской Федерации “О плате за землю“, согласно которой от уплаты земельного налога полностью освобождаются земли, предоставляемые для обеспечения деятельности органов власти и управления.

Кассационная инстанция, поддерживая выводы арбитражного суда первой инстанции, руководствуется фактическими обстоятельствами спора применительно к статье 12 пункт 14 Закона Российской Федерации “О плате за землю“, статусу Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации и статье 78 Налогового кодекса Российской Федерации “Зачет или возврат излишне уплаченной суммы налога, сбора, а также пени“.

Нарушений норм материального и процессуального права не установлено.

Согласно ст. 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд кассационной инстанции вправе отменить или изменить судебный акт, принятый судами первой и апелляционной инстанций, лишь в случае, когда такой судебный акт содержит выводы, не соответствующие фактическим обстоятельствам дела, установленным арбитражным судом первой и апелляционной инстанций, и имеющимся в деле доказательствам, а также если он принят с нарушением либо неправильным применением норм материального или процессуального права.

При проверке принятого по делу решения Федеральный арбитражный суд Московского округа не установил наличия оснований для отмены или изменения судебного акта.

Руководствуясь ст. ст. 284 - 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:



решение Арбитражного суда Московской области от 22 января 2004 года по делу N А41-К2-20724/03 оставить без изменения, а кассационную жалобу Межрайонной ИМНС РФ N 4 по Московской области - без удовлетворения.