Решения и постановления судов

Постановление ФАС Северо-Западного округа от 24.01.2000 N А52-1665/99/1 Суды первой и апелляционной инстанций, приняв во внимание большой дефицит областного бюджета, задолженность по заработной плате работникам бюджетной сферы и детским пособиям, правомерно предоставили отсрочку исполнения решения на три месяца против шести, заявленных ответчиком, учитывая тем самым и интересы взыскателя.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 2000 года Дело N А52-1665/99/1

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе председательствующего Михайловской Е.А., судей Сергеевой И.В., Шпачевой Т.В., при участии от Главного финансового управления Псковской области Петрухина В.В. (доверенность от 24.11.99 N 04), рассмотрев кассационную жалобу Псковского банка Сбербанка РФ на определение от 21.10.99 (судья Иванов Ю.И.) и постановление апелляционной инстанции от 10.12.99 (судьи Васильева О.Г., Разливанова Т.А., Яковлев А.Э.) Арбитражного суда Псковской области по делу N А52-1665/99/1,

УСТАНОВИЛ:

Решением от 01.09.99 Арбитражного суда Псковской области по настоящему делу взыскано с казны Псковской области в пользу Акционерного коммерческого Сбербанка Российской Федерации 6100000 рублей, в том числе 5600000 рублей задолженности по эмитированным облигациям и 500000 рублей процентов за пользование чужими денежными средствами с учетом применения статьи 333 Гражданского кодекса Российской Федерации. В остальной части иска отказано.

Определением от 21.10.99 Главному финансовому управлению Псковской области предоставлена на три месяца отсрочка исполнения решения.

Постановлением апелляционной инстанции от 10.12.99 определение оставлено без изменений.

В кассационной жалобе ее податель просит определение и постановление апелляционной инстанции о предоставлении отсрочки исполнения решения отменить, полагая, что суд учел финансовое состояние должника, когда уменьшил размер взыскиваемых процентов за пользование чужими денежными средствами. Дальнейший учет финансового состояния должника, по мнению подателя жалобы, ведет к нарушению экономических интересов истца.

Стороны о времени и месте рассмотрения жалобы извещены надлежащим образом. Псковский банк Сбербанка РФ заявил о рассмотрении кассационной жалобы без участия его представителя, Администрация Псковской области своего представителя в заседание не направила, в связи с чем дело рассматривалось в их отсутствие.

В судебном заседании представитель Главного финансового управления Псковской области возражал против удовлетворения жалобы.

Законность обжалуемых судебных актов проверена в кассационном порядке.

Кассационная инстанция не находит оснований для удовлетворения жалобы.

В соответствии со статьей 205 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд по заявлению должника вправе отсрочить судебный акт.

Изучив материалы дела, обсудив доводы сторон, кассационная инстанция считает, что суды первой и апелляционной инстанций, воспользовавшись предоставленным им законом правом и приняв во внимание большой дефицит областного бюджета, задолженность по заработной плате работникам бюджетной сферы и детским пособиям, правомерно предоставили отсрочку исполнения решения на три месяца против шести, заявленных ответчиком, учтя тем самым и интересы взыскателя.

Доводы подателя жалобы не подтверждаются материалами дела и не могут служить основанием для отмены определения и постановления апелляционной инстанции.



Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 175, 177, 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа

ПОСТАНОВИЛ:

определение от 21.10.99 и постановление апелляционной инстанции от 10.12.99 Арбитражного суда Псковской области по делу N А52-1665/99/1 оставить без изменения, а кассационную жалобу Псковского банка Сбербанка РФ - без удовлетворения.

Председательствующий

МИХАЙЛОВСКАЯ Е.А.

Судьи

СЕРГЕЕВА И.В.

ШПАЧЕВА Т.В.