Решения и постановления судов

Определение ФАС Северо-Западного округа от 27.12.1999 N А52-1901/99-1 В судебном заседании представитель истца заявил об отказе от кассационной жалобы, представители ответчика и третьего лица возразили против ее удовлетворения. Кассационная инстанция считает возможным принять отказ от кассационной жалобы, поскольку он не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 декабря 1999 года Дело N А52-1901/99-1

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе председательствующего Кирилловой И.И., судей Матлиной Е.О. и Яковлева И.А., при участии: от ТОО “АВК“ - конкурсного управляющего Шоморова А.П. (решение арбитражного суда от 01.09.99), от ГУП ЗКК “Тиконд“ - Кожемякина Н.Д. (дов. от 24.06.99), от ЗАО “Газпром“ - Лесникова В.С. (дов. от 21.12.99), рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу товарищества с ограниченной ответственностью “АВК“ на постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда Псковской области от 29.10.99 по делу N А52-1901/99-1 (судьи Падучих Н.М., Родионова И.М., Яковлев А.Э.),

УСТАНОВИЛ:

Товарищество с ограниченной ответственностью “АВК“ (далее - ТОО “АВК“) обратилось в арбитражный суд с иском к государственному унитарному предприятию “Завод керамических конденсаторов “Тиконд“ (далее - ГУП ЗКК “Тиконд“) об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

В качестве третьего лица без самостоятельных требований к участию в деле привлечено ЗАО “Газпром“.

Решением от 25.08.99 (судья Иванов Ю.И.) суд обязал ответчика передать истцу как принадлежащее ему и полученное им от ГУП ЗКК “Тиконд“ по акту приема-передачи от 27.12.93 имущество на общую сумму 470755 руб. 88 коп.

Постановлением апелляционной инстанции от 29.10.99 решение отменено, в иске отказано.

В кассационной жалобе ТОО “АВК“ просит отменить постановление апелляционной инстанции, оставить в силе решение, указывая, что примененные апелляционной инстанцией нормы Закона РСФСР “О собственности в РСФСР“ и Закона РСФСР “О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации“ применению не подлежали, поскольку, как полагает податель жалобы, они не распространяются на правоотношения сторон, возникшие из обязательств.

В судебном заседании представитель истца - конкурсный управляющий - заявил об отказе от кассационной жалобы, представители ответчика и третьего лица возразили против ее удовлетворения.

Кассационная инстанция считает возможным принять отказ от кассационной жалобы, поскольку он не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц. Полномочия конкурсного управляющего подтверждены решением арбитражного суда, вступившим в законную силу 23.11.99.

Руководствуясь статьей 172 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

принять отказ ТОО “АВК“ от кассационной жалобы на постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда Псковской области от 29.10.99 по делу N А52-1901/99-1. Производство по кассационной жалобе прекратить.

Председательствующий



КИРИЛЛОВА И.И.

Судьи

МАТЛИНА Е.О.

ЯКОВЛЕВ И.А.