Решения и постановления судов

Постановление ФАС Северо-Западного округа от 18.10.1999 N К1-03/1914 Поскольку длительность исполнения судебного акта по взысканию долга в пользу взыскателя была обусловлена необходимостью уточнения реквизитов банка получателя, денежные средства взыскателю перечислены в полном объеме, нарушения в действиях службы судебных приставов отсутствуют.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 октября 1999 года Дело N К1-03/1914

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе председательствующего Кирилловой И.И., судей Матлиной Е.О. и Яковлева И.А., рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу предпринимателя Кострова В.А. на постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда Вологодской области от 24.05.99 по делу N К1-03/1914 (судьи Флегонтов В.Д., Сальников Е.Г., Курпанова Н.Ю.),

УСТАНОВИЛ:

Предприниматель Костров В.А. обратился в Арбитражный суд Вологодской области с жалобой на бездействие службы судебных приставов по исполнению решения арбитражного суда о взыскании денежных средств по исполнительному листу от 06.09.96 с АООТ “Агроснабкомплект“.

Определением от 29.03.99 в удовлетворении жалобы отказано.

Постановлением апелляционной инстанции от 24.05.99 определение оставлено без изменения.

В кассационной жалобе предприниматель Костров В.А. просит отменить постановление, проверить исполнение судебного акта о взыскании денежных средств в его пользу, вынести частное определение в адрес лиц и органов, виновных в неисполнении исполнительного листа, указывая, что служба судебных приставов длительное время бездействовала, не принимая мер для взыскания долга.

Стороны извещены о времени и месте слушания дела, но представителей в судебное заседание не направили, в связи с чем жалоба рассмотрена в их отсутствие.

Проверив законность обжалуемого судебного акта, кассационная инстанция не находит оснований для его отмены.

Как видно из материалов дела, денежные средства перечислены предпринимателю Кострову В.А. в полном объеме. Последний платеж осуществлен 07.05.99. Перечисления производились с июля 1997 года. Длительность исполнения судебного акта по взысканию долга в пользу заявителя была обусловлена необходимостью уточнения реквизитов банка получателя.

При таких данных следует признать правомерным вывод суда об отсутствии нарушений в действиях службы судебных приставов и оснований для вынесения частного определения в чей-либо адрес.

Руководствуясь статьями 175, 177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа

ПОСТАНОВИЛ:

постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда Вологодской области от 24.05.99 по делу N К1-03/1914 оставить без изменения, а кассационную жалобу предпринимателя Кострова В.А. - без удовлетворения.



Председательствующий

КИРИЛЛОВА И.И.

Судьи

МАТЛИНА Е.О.

ЯКОВЛЕВ И.А.