Решения и постановления судов

Постановление ФАС Московского округа от 15.09.1999 N КГ-А41/2991-99 Суд апелляционной инстанции правомерно удовлетворил исковые требования о признании недействительным договора о внесении вклада в складочный капитал товарищества на вере, т.к. суд кассационной инстанции не нашел нарушений применения норм материального и процессуального права.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности и

обоснованности решений (определений, постановлений)

арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 15 сентября 1999 г. Дело N КГ-А41/2991-99

(извлечение)

Решением Арбитражного суда Московской области от 24.05.99 отказано в иске ОАО “Гжельский завод “Электроизолятор“ к Товариществу на вере “Производственный кооператив “Галактика и компания“ о признании недействительным договора о внесении вклада в складочный капитал Товарищества на вере, заключенного 05.05.97, и об обязании Товарищества возвратить истцу все полученное по указанному договору.

Апелляционная инстанция отменила решение суда и иск удовлетворила.

В кассационной жалобе ответчик указывает на неправильное применение апелляционной инстанцией норм материального права.

Выслушав представителей сторон, проверив материалы дела, суд кассационной инстанции не находит оснований к удовлетворению жалобы.

Суд апелляционной инстанции тщательно проверил все материалы дела, характер взаимоотношений сторон по настоящему спору и дал им надлежащую оценку, сославшись на соответствующие нормы материального (ст. 181 ГК и др.) и процессуального законодательства, включая положения статей Закона “Об акционерных обществах“, регулирующих вопросы заключения сделки от имени общества.

Вопрос о регистрации прав на недвижимое имущество решен судом апелляционной инстанции также правильно и обоснован в принятом судебном акте.

Руководствуясь ст. ст. 171, 173 - 177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Московского округа

ПОСТАНОВИЛ:

постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда г. Москвы от 23 июля 1999 г. по делу N А41-К1-5660/99 оставить без изменения, а кассационную жалобу ТВ ПК “Галактика и компания“ - без удовлетворения.