Решения и постановления судов

Постановление ФАС Московского округа от 15.09.1999 N КГ-А40/2950-99 Суд правомерно отказал в удовлетворении исковых требований о взыскании убытков, причиненных нарушением договорных обязательств в условиях инфляции по договору купли - продажи товара, т.к. суд кассационной инстанции не нашел нарушений применения норм материального и процессуального права.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности и

обоснованности решений (определений, постановлений)

арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 15 сентября 1999 г. Дело N КГ-А40/2950-99

(извлечение)

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 13.05.99 истцу (заявителю кассационной жалобы) отказано в иске к ЗАО “Продовольственная компания “Нова-Интерход“ о взыскании убытков в сумме 819200 руб., причиненных нарушением договорных обязательств в условиях инфляции.

Апелляционная инстанция оставила решение суда без изменения.

В кассационной жалобе истец ссылается на неисследованность судами первой и апелляционной инстанций отношений сторон по настоящему делу и неправильное применение судами положений ст. ст. 393, 520 ГК РФ.

Проверив материалы дела, суд кассационной инстанции не находит оснований для удовлетворения жалобы.

Суды первой и апелляционной инстанций дали правильную оценку всем обстоятельствам дела и подробно изложили ее в принятых судебных актах, включая затронутый истцом вопрос качества товара и несоответствия его условиям договора между сторонами, что повлекло необходимость у ответчика по делу искать замену товара.

Руководствуясь ст. ст. 171, 173 - 177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Московского округа

ПОСТАНОВИЛ:

решение Арбитражного суда г. Москвы от 13 мая 1999 года и постановление апелляционной инстанции того же суда от 14 июля 1999 года оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.