Решения и постановления судов

Определение ФАС Московского округа от 15.09.1999 N КА-А40/2979-99 по делу N А40-2770/98-66-15 Суд прекратил производство по кассационной жалобе, т.к. кассационная жалоба подана лицом, не имеющим право на кассационное обжалование.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 сентября 1999 г. Дело N КА-А40/2979-99

(извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: председательствующего Латыповой Р.Р., судей Летягиной В.А., Туболец И.В., рассмотрев в судебном заседании, при участии КБ “Энергосервисбанк“ (П. - д-ть от 24.03.99 N 105/5), ЗАО “Видеоинтернешнл“, ЗАО “Агентство по продаже реклам РГТ“ (Щ., С., К.), кассационную жалобу КБ “Экономсервисбанк“ на определение Арбитражного суда г. Москвы от 07.07.99 по делу N 66-15,

УСТАНОВИЛ:

определением Арбитражного суда г. Москвы от 07.07.99 прекращено производство по делу, возбужденному по заявлению КБ “Московский городской банк“ к АОЗТ “Продюсерская компания Видео Интернешнл“ и АОЗТ “Рекламное агентство по продаже рекламных возможностей РГР“ о признании акта взаимозачетов.

Не согласившись с выводами суда, КБ “Экономсервисбанк“ обратился с кассационной жалобой, где просит отменить состоявшийся по делу судебный акт, мотивируя тем, что, являясь истцом по делу, в силу постановления кассационной инстанции от 12.04.99 он необоснованно отстранен судом от участия в деле и в оспариваемом определении не указано, какое решение принято в его отношении.

Оснований для прекращения производства по делу нет.

Федеральный арбитражный суд Московского округа, изучив материалы дела, заслушав и обсудив доводы сторон, пришел к выводу о том, что кассационное производство подлежит прекращению, как ошибочно возбужденное.

В силу ст. 161 АПК РФ правом кассационного обжалования судебного акта наделены лица, участвующие в деле.

Из материалов дела усматривается, что судом первой инстанции определением от 16.06.99 в порядке ст. 40 АПК РФ произведена замена истца КБ “Экономсервисбанк“ на первоначального истца КБ “Московский городской банк“.

При таких обстоятельствах КБ “Экономсервисбанк“ права на обжалование судебного акта не имеет, производство по кассационной жалобе подлежит прекращению.

Учитывая изложенное и руководствуясь п. 1 ст. 85, ст. ст. 140, 179 АПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

производство по кассационной жалобе КБ “Экономсервисбанк“ прекратить.