Решения и постановления судов

Постановление ФАС Московского округа от 13.09.1999 N КГ-А41/2990-99 В случае утраты исполнительного листа арбитражный суд, принявший судебный акт, может по заявлению взыскателя выдать дубликат.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности и

обоснованности решений (определений, постановлений)

арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 13 сентября 1999 г. Дело N КГ-А41/2990-99

(извлечение)

Кассационная жалоба подана в связи с тем, что Арбитражный суд Московской области своим определением от 16.06.99 отказал истцу (заявителю) - КУГИ Администрации Ивановской области в выдаче дубликата исполнительного листа.

В кассационной жалобе заявитель ссылается на то, что срок, установленный Законом для обращения за выдачей дубликата исполнительного листа, им не пропущен, т.к. он подавал заявление в органы прокуратуры в целях решения вопроса о возбуждении уголовного дела в связи с действиями другой стороны по делу.

Выслушав представителя истца (заявителя), проверив материалы дела, суд не находит оснований для удовлетворения кассационной жалобы.

Суд первой инстанции правильно указал, что заявление о выдаче дубликата исполнительного листа подано после истечения срока для предъявления исполнительного листа, а заявление о восстановлении пропущенного срока для его предъявления истец (заявитель) в суд не подавал, что необходимо в соответствии с процессуальным законодательством, и поэтому суд обоснованно отказал в выдаче дубликата исполнительного листа, поскольку обращение в прокуратуру не может автоматически служить основанием для продления этого срока и не влечет удовлетворение заявления истца.

Руководствуясь ст. ст. 171, 173 - 177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Московского округа

ПОСТАНОВИЛ:

определение Арбитражного суда Московской области от 16 июня 1999 года по делу N А41-К1-4875/96 оставить без изменения, а кассационную жалобу Комитета по управлению государственным имуществом Ивановской области - без удовлетворения.