Решения и постановления судов

Определение ФАС Восточно-Сибирского округа от 16.11.2004 N А19-16424/04-31-Ф02-4733/04-С2 Производство по кассационной жалобе прекращено в связи с отказом от нее заявителя.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении производства по кассационной жалобе

от 16 ноября 2004 г. Дело N А19-16424/04-31-Ф02-4733/04-С2“

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в составе:

председательствующего Билобрам З.В.,

судей: Васиной Т.П., Попова О.А.,

рассмотрев в судебном заседании ходатайство общества с ограниченной ответственностью “Многопрофильная фирма “Ангара-Строй“ об отказе от кассационной жалобы на определение от 2 сентября 2004 года Арбитражного суда Иркутской области по делу N А19-16424/04-31 (суд первой инстанции: Ушакова Л.В.),

УСТАНОВИЛ:

Открытое акционерное общество “Востокгидромонтаж“ (далее - ОАО “Востокгидромонтаж“) обратилось в Арбитражный суд Иркутской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью “Многопрофильная фирма “Ангара-Строй“ (далее - ООО “Многопрофильная фирма “Ангара-Строй“) о признании недействительными сделок по отчуждению имущества - двух электрических кранов ДЭК-251 и применения последствий недействительности сделок.

До принятия решения по делу - ОАО “Востокгидромонтаж“ обратилось с заявлением о принятии мер по обеспечению иска.



Определением от 2 сентября 2004 года приняты меры по обеспечению иска.

Не согласившись с принятым по делу судебным актом, ООО “Многопрофильная фирма “Ангара-Строй“ обратилось в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с кассационной жалобой, в которой просит отменить определение об обеспечении иска от 2 сентября 2004 года Арбитражного суда Иркутской области по делу N А19-16424/04-31.

Определением Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 21 октября 2004 года кассационная жалоба ООО “Многопрофильная фирма “Ангара-Строй“ принята к производству и назначена к разбирательству в судебном заседании.

До принятия судом кассационной инстанции постановления по делу от ООО “Многопрофильная фирма “Ангара-Строй“ поступило заявление об отказе от кассационной жалобы на определение от 2 сентября 2004 года Арбитражного суда Иркутской области по делу N А19-16424/04-31.

В соответствии с частью 1 статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы, и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно требованиям статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд кассационной инстанции не принимает отказ от кассационной жалобы, если это противоречит законам и иным нормативным правовым актам или нарушает права и законные интересы других лиц.

Рассмотрев отказ ООО “Многопрофильная фирма “Ангара-Строй“ от кассационной жалобы, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа не находит оснований для его отклонения.

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа считает, что заявленный отказ от кассационной жалобы не противоречит действующему законодательству, не нарушает законных интересов других лиц, в связи с чем ходатайство подлежит удовлетворению.

Руководствуясь статьями 49, 282, 284 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:



Принять отказ общества с ограниченной ответственностью “Многопрофильная фирма “Ангара-Строй“ от кассационной жалобы на определение от 2 сентября 2004 года Арбитражного суда Иркутской области по делу N А19-16424/04-31.

Производство по указанной кассационной жалобе прекратить.

Председательствующий

З.В.БИЛОБРАМ

Судьи:

Т.П.ВАСИНА

О.А.ПОПОВ