Решения и постановления судов

Определение Московского областного суда от 04.07.2006 по делу N 33-7738 Дело снято с кассационного рассмотрения и возвращено в суд первой инстанции для решения вопроса о надлежащем оформлении кассационной жалобы, поскольку в кассационной жалобе не содержатся требования заявителя, а также основания, по которым он считает обжалуемое решение суда неправильным.

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 июля 2006 года

Судья: Варенышева М.Н. Дело N 33-7738

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего судьи Беленкова В.И.,

судей Тегуновой Н.Г.,

Ткаченко И.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу М. на решение Климовского городского суда от 6 апреля 2006 года по делу по иску М. к М.А. об исключении из числа собственников квартиры и признании права собственности на жилое помещение, заслушав доклад судьи Тегуновой Н.Г., объяснения,

УСТАНОВИЛА:

решением Климовского городского суда от 6 апреля 2006 года отказано в удовлетворении иска М. к М.А. об исключении из числа сособственников и признании права собственности.

Не согласившись с постановленным решением М. обжалует его в кассационном порядке.

Судебная коллегия пришла к выводу о том, что кассационную жалобу надлежит снять с рассмотрения по следующим основаниям.

В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 339, ст. 340 ГПК РФ кассационные жалобы, представление должны быть содержать... Требования лица, подающего жалобу, или требование прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным.

Однако, поданная кассационная жалоба не соответствует вышеуказанным требованиям, поскольку не содержит доводов, по которым кассатор полагает, что решение суда подлежит отмене.

В соответствии с ч. 1 ст. 341 ГПК РФ, при подаче кассационных жалоб, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьями 339 и 340 ГПК РФ, суд должен был оставить жалобу без движения и назначить лицу, подавшему жалобу, срок для исправления недостатков. Жалоба не соответствующая требованиям ст. 339 ГПК РФ не может являться предметом рассмотрения кассационной инстанции.

Руководствуясь ст. ст. 339, 340 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

настоящее дело с кассационного рассмотрения снять и дело возвратить в Климовский городской суд для решения вопроса о надлежащем оформлении кассационной жалобы.