Решения и постановления судов

Постановление ФАС Московского округа от 01.06.2005 N КА-А41/4399-05 Налогообложение по НДС производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации товаров, помещенных под таможенный режим экспорта при условии их фактического вывоза за пределы таможенной территории Российской Федерации и представления в налоговые органы документов, предусмотренных Налоговым кодексом РФ.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

кассационной инстанции по проверке законности и

обоснованности решений (определений, постановлений)

арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 1 июня 2005 г. Дело N КА-А41/4399-05“

(извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: председательствующего-судьи Ч., судей А.М.К., А.М.Р., при участии в заседании от истца (заявителя): Б. - дов. N 1257 от 29.12.04; от ответчика: Л. - дов. N 03-179 от 17.01.05, рассмотрев 26.05.05 в судебном заседании кассационную жалобу ИФНС РФ по г. Мытищи Московской области на решение от 28 февраля 2005 г. Арбитражного суда Московской области, принятое М., по иску (заявлению) ОАО “Стройчермет“ к ИМНС РФ по г. Мытищи Московской области об обязании возместить НДС,

УСТАНОВИЛ:

решением от 28.02.05 ИМНС РФ по г. Мытищи Московской области обязана возместить ОАО “Стройчермет“ НДС из бюджета в сумме 94662 руб. 82 коп. путем зачета.

Применив ст. ст. 164, 165, 171, 172, 176 НК РФ, суд указал, что Общество подтвердило правомерность применения налоговой ставки 0% по НДС за декабрь 2001 г., в связи с чем оснований для отказа в возмещении налога в заявленной сумме не имеется.



В кассационной жалобе ИФНС РФ по г. Мытищи Московской области (правопреемник ИМНС РФ по г. Мытищи Московской области) просит об отмене судебного акта, ссылаясь на то, что они вынесены с нарушением закона.

Выслушав представителя Инспекции, поддержавшего доводы жалобы, представителя Общества, возражавшего против ее удовлетворения по мотивам, изложенным в судебных актах, проверив материалы дела, кассационная инстанция не находит оснований для отмены решения суда.

Факты экспорта, получения экспортной выручки, уплаты НДС российским поставщикам подтверждены документами, установленными ст. ст. 165, 172 НК РФ, которым дана оценка в соответствии со ст. 71 АПК РФ как достоверным, допустимым, относимым доказательствам.

Доводы Инспекции о том, что не получены ответы из Магнитогорской таможни, из Среднерусского сберегательного банка РФ, из Инспекций об уплате НДС поставщиками Общества проверялись судом и признаны необоснованными.

Правильно применив нормы материального права, суд указал, что эти обстоятельства не влияют на право заявителя на получение НДС из бюджета, так как им требования налогового законодательства соблюдены.

Каких-либо доказательств, свидетельствующих о недобросовестности Общества, Инспекция не приводит.

Нарушений процессуального закона при разрешении спора судом не допущено.

Оснований, предусмотренных ст. 288 АПК РФ для отмены судебного акта, не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 284 - 289 АПК РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:



решение Арбитражного суда Московской области от 28.02.05 оставить без изменения, кассационную жалобу ИФНС РФ по г. Мытищи Московской области - без удовлетворения.