Решения и постановления судов

Определение ФАС Уральского округа от 21.12.2005 N Ф09-6126/05-С1 по делу N А76-24456/05 Причины, указанные в ходатайстве о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы, признаны судом неуважительными, поскольку рассылка судом первой инстанции копий принятого им судебного акта произведена в сроки, предусмотренные АПК РФ.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возвращении кассационной жалобы

от 21 декабря 2005 г. Дело N Ф09-6126/05-С1“

Судья Поротникова Е.А., рассмотрев жалобу государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Центральном районе г. Челябинска (далее - управление) на решение суда первой инстанции Арбитражного суда Челябинской области от 23.08.2005 по делу N А76-24456/05 по заявлению управления о взыскании с общества с ограниченной ответственностью “Альфа-Жилстрой“ недоимки по страховым взносам и пеней,

УСТАНОВИЛ:

в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции возвращает кассационную жалобу, если при рассмотрении вопроса о принятии кассационной жалобы к производству установит, что кассационная жалоба подана по истечении срока подачи кассационной жалобы, установленного Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, и не содержит ходатайства о его восстановлении или в восстановлении пропущенного срока отказано.

С кассационной жалобой на решение суда первой инстанции Арбитражного суда Челябинской области от 23.08.2005 управление обратилось 25.11.2005 (согласно почтовому штемпелю на конверте), то есть по истечении двухмесячного срока (со дня вступления решения суда первой инстанции в законную силу), предусмотренного ст. 276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Причины, указанные управлением в ходатайстве о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы, признаны судом неуважительными, поскольку рассылка судом первой инстанции копий принятого им судебного акта произведена в сроки, предусмотренные Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Кассационную жалобу возвратить заявителю.

2. Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Федеральный арбитражный суд Уральского округа.

Судья

ПОРОТНИКОВА Е.А.