Решения и постановления судов

Определение ФАС Уральского округа от 17.01.2005 N Ф09-175/05-ГК по делу N А71-320/2004-Г10 Кассационная жалоба оставлена без движения, поскольку к жалобе не приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 января 2005 г. N Ф09-175/05-ГК

ОБ ОСТАВЛЕНИИ КАССАЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ

Судья Кондратьева Л.И., рассмотрев материалы кассационной жалобы ЗАО “Ника“ на решение от 28.09.2004 Арбитражного суда Удмуртской Республики по делу N А71-320/2004-Г10 по иску Территориального управления Министерства имущественных отношений Российской Федерации по Удмуртской Республике к ЗАО “Ника“ об истребовании имущества из чужого незаконного владения, установил:

в нарушение п. 2 ч. 4 ст. 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к кассационной жалобе ЗАО “Ника“ не приложены доказательства уплаты государственной пошлины в установленном порядке и размере.

При этом материалы кассационной жалобы не содержат ходатайство об отсрочке уплаты госпошлины, а также доказательства, подтверждающие, что имущественное положение заявителя на момент подачи кассационной жалобы не позволяет уплатить сумму госпошлины (отсутствуют подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования банков в которых эти счета открыты, а также подтвержденные банком данные об отсутствии на соответствующем счете денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины).

Приложенная к кассационной жалобе ксерокопия чека-ордера таким доказательством не является. Доказательства об уплате государственной пошлины прилагаются в подлинных документах.

Указанные обстоятельства являются основаниями, предусмотренными ст. 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации для оставления кассационной жалобы без движения.

Руководствуясь статьей 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

1. Кассационную жалобу ЗАО “Ника“ оставить без движения.

2. Заявителю жалобы в срок до 17.02.2005 представить в Федеральный арбитражный суд Уральского округа доказательства уплаты госпошлины за подачу кассационной жалобы в установленном порядке и размере.

3. Заявителю разъясняется, что в случае, если указанные нарушения не будут устранены к установленному в определении сроку, кассационная жалоба будет возвращена в порядке ст. 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Судья

КОНДРАТЬЕВА Л.И.