Решения и постановления судов

Определение ФАС Волго-Вятского округа от 21.11.2005 N А31-6177/2005-21 Арбитражный суд прекращает производство по кассационной жалобе, если после ее принятия от лица, подавшего жалобу, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОЛГО-ВЯТСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении производства по кассационной жалобе

от 21 ноября 2005 года Дело N А31-6177/2005-21“

Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа в составе: председательствующего Шишкиной Е.Н., судей Князевой Г.А., Конкиной И.И., при участии представителя от ответчиков Трошина С.А., Ксенофонтова Г.А., Мезенева Д.Б., IPC Group LTD (АйПиСи Групп Лтд.): Рябикова Д.А. по доверенностям соответственно от 02.09.2005, 14.06.2005, 02.09.2005, 05.09.2005, от третьего лица - открытого акционерного общества “Мантуровский фанерный комбинат“: Рябикова Д.А. по доверенности от 14.06.2005, рассмотрел в судебном заседании ходатайство ответчиков - Ф.И.О. Ф.И.О. Ф.И.О. Ф.И.О. IPC Group LTD (АйПиСи Групп Лтд.) и третьего лица - открытого акционерного общества “Мантуровский фанерный комбинат“ об отказе от кассационной жалобы на определение об обеспечении иска от 03.08.2005 и постановление апелляционной инстанции от 27.09.2005 по делу N А31-6177/2005-21 Арбитражного суда Костромской области по иску общества с ограниченной ответственностью “Новая динамика“, город Москва, к Ф.И.О. город Москва, Ф.И.О. город Щелково Московской области, Ф.И.О. город Пушкино Московской области, Ф.И.О. город Мантурово Костромской области, IPC Group LTD (АйПиСи Групп Лтд.), город Москва, Юнайтед Минерале энд Кемикал Корпорейшн, город Линдехерст, США, третьи лица - открытое акционерное общество “Мантуровский фанерный комбинат“, город Мантурово Костромской области, и закрытое акционерное общество “Специализированный регистратор “Реестр-Сервис“, город Москва, о взыскании убытков и

УСТАНОВИЛ:

Общество с ограниченной ответственностью “Новая динамика“ (далее Общество) обратилось в Арбитражный суд Костромской области с иском к Трошину С.А., Ксенофонтову Г.А., Мезеневу Д.Б., Морозову И.В., IPC Group LTD (АйПиСи Групп Лтд.), Юнайтед Минерале энд Кемикал Корпорейшн о взыскании солидарно в пользу ОАО “Мантуровский фанерный комбинат“ 193151000 рублей убытков, причиненных Обществу их виновными действиями.

К участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора, привлечены открытое акционерное общество “Мантуровский фанерный комбинат“ (далее - ОАО “Мантуровский фанерный комбинат“) и закрытое акционерное общество “Специализированный регистратор “Реестр-Сервис“ (далее - ЗАО “Специализированный регистратор “Реестр-Сервис“).

Вместе с исковыми требованиями истец заявил ходатайство об обеспечении иска в виде наложения ареста на акции ОАО “Мантуровский фанерный комбинат“, принадлежащие ответчикам, а также о запрещении регистратору осуществлять операции и регистрационные действия с названными акциями.

Определением от 03.08.2005, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции от 27.09.2005, суд, сославшись на статьи 90 - 94 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, удовлетворил названное ходатайство и принял обеспечительные меры в виде запрещения регистратору ЗАО “Специализированный регистратор “Реестр-Сервис“ осуществлять любые сделки, операции или регистрационные действия с обыкновенными именными акциями, учитываемыми на лицевых счетах ответчиков; наложения ареста на обыкновенные именные акции ОАО “Мантуровский фанерный комбинат“, принадлежащие ответчикам, и запрещения ответчикам отчуждать, передавать в залог и иным образом распоряжаться принадлежащими им обыкновенными именными акциями ОАО “Мантуровский фанерный комбинат“, государственный регистрационный номер выпуска 41-1-00162.

Не согласившись с определением об обеспечении иска и постановлением апелляционной инстанции, Трошин С.А., Ксенофонтов Г.А., Мезенев Д.Б., Морозов И.В., IPC Group LTD и ОАО “Мантуровский фанерный комбинат“ обратились в Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа с кассационной жалобой, в которой просят отменить обжалованные судебные акты в связи с неправильным применением норм процессуального права.

При надлежащем извещении сторон о времени и месте рассмотрения дела лишь заявители кассационной жалобы обеспечили явку полномочного представителя в судебное заседание окружного суда.

До принятия постановления Федеральным арбитражным судом Волго-Вятского округа от заявителей Трошина С.А., Ксенофонтова Г.А., Мезенева Д.Б., Морозова И.В., IPC Group LTD и ОАО “Мантуровский фанерный комбинат“ поступил отказ от кассационной жалобы.

ЗАО “Специализированный регистратор “Реестр-Сервис“ в отзыве просило принять отказ от кассационной жалобы и прекратить кассационное производство по делу.

Согласно статье 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по кассационной жалобе, если после ее принятия от лица, подавшего жалобу, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 Кодекса.

Учитывая, что отказ заявителей от кассационной жалобы не противоречит закону и не нарушает права других лиц, арбитражный суд кассационной инстанции считает правильным принять этот отказ и прекратить производство по жалобе.

Руководствуясь статьями 184, 282 и 290 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять отказ от кассационной жалобы.

2. Прекратить производство по кассационной жалобе Ф.И.О. Ф.И.О. Ф.И.О. Ф.И.О. IPC Group LTD (АйПиСи Групп Лтд.) и открытого акционерного общества “Мантуровский фанерный комбинат“ на определение об обеспечении иска от 03.08.2005 и постановление апелляционной инстанции от 27.09.2005 по делу N А31-6177/2005-21 Арбитражного суда Костромской области.

Определение может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в течение месяца со дня его принятия.

Председательствующий

ШИШКИНА Е.Н.

Судьи

КНЯЗЕВА Г.А.

КОНКИНА И.И.