Решения и постановления судов

Определение ФАС Уральского округа от 03.03.2006 N Ф09-1851/06-С7 по делу N А76-21190/05 Поскольку кассационная жалоба подана по истечении срока подачи жалобы, установленного АПК РФ, и в восстановлении пропущенного срока отказано, она подлежит возврату заявителю.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 3 марта 2006 г. N Ф09-1851/06-С7

О ВОЗВРАЩЕНИИ КАССАЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ

Судья Жаворонков Д.В., рассмотрев кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью “Фермент“ (далее - общество) на постановление суда апелляционной инстанции Арбитражного суда Челябинской области от 22.09.2005 по делу N А76-21190/05 по заявлению общества к Инспекции Федеральной налоговой службы по Калининскому району г. Челябинска о признании незаконным и отмене постановления о привлечении к административной ответственности,

установил:

согласно ст. 276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого решения.

В соответствии со ст. 117, 276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации срок подачи кассационной жалобы может быть восстановлен арбитражным судом кассационной инстанции, если ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта и при условии, что суд признает причины его пропуска уважительными.

Ссылки на обстоятельства, свидетельствующие об уважительных причинах пропуска срока на подачу кассационной жалобы, ходатайство не содержит.

Учитывая вышеизложенное, ходатайство общества о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы подлежит отклонению, жалоба возвращению заявителю.

Руководствуясь ч. 1 ст. 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

1. Кассационную жалобу возвратить заявителю.

2. Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Федеральный арбитражный суд Уральского округа.

Судья

ЖАВОРОНКОВ Д.В.