Решения и постановления судов

Определение ФАС Уральского округа от 15.02.2006 N Ф09-713/06-С5 по делу N А76-48894/05 Арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия ее к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 февраля 2006 г. Дело N Ф09-713/06-С5“

Федеральный арбитражный суд Уральского округа в составе председательствующего Азанова П.А., судей Арсенова И.Г., Матанцева И.В. рассмотрел в судебном заседании заявление общества с ограниченной ответственностью “Экватор“ (далее - ООО “Экватор“) об отказе от кассационной жалобы на определение от 16.11.2005 Арбитражного суда Челябинской области по делу N А76-48894/05.

Представители лиц, участвующих в деле, надлежащим образом извещенного о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы, в судебное заседание не явились.

Аксенов Игорь Вадимович обратился в Арбитражный суд Челябинской области с иском к Ф.И.О. ООО “Экватор“, Инспекции ФНС России по Советскому району г. Челябинска, третьи лица: закрытое акционерное общество “АУЛ“ (далее - ЗАО “АУЛ“), Худяков Олег Сергеевич, о признании недействительным заявления Мурашевой И.Э. о выходе из ООО “Экватор“; о признании недействительными с момента принятия решений внеочередного общего собрания участников ООО “Экватор“, выраженных протоколом внеочередного общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью “Кенгуру“ от 30.09.2005; о признании недействительной государственной регистрации изменений и дополнений в учредительные документы ООО “Экватор“, осуществленной путем внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи от 07.10.2005.

Истец заявил ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрещения ООО “Экватор“ выплачивать Мурашевой И.Э. действительную стоимость доли или выдать в натуре имущество той же стоимости; запрета ООО “Экватор“, ЗАО “АУЛ“, Худякову О.С., как участникам общества, принимать решения, направленные на перераспределение 52,5% доли в уставном капитале ООО “Экватор“, ее продажу или отчуждение иным образом, а также на ее погашение с соответствующим уменьшением уставного капитала ООО “Экватор“; запрета ИФНС России по Советскому району г. Челябинска осуществлять государственную регистрацию изменений и дополнений в учредительные документы ООО “Экватор“.

Определением суда первой инстанции от 16.11.2005 (судья Логиновских Л.Л.) ходатайство о принятии мер по обеспечению иска удовлетворено.

ООО “Экран“ в кассационной жалобе просило определение отменить, в принятии обеспечительных мер отказать, ссылаясь на нарушение судом ч. 2 ст. 90, ч. 2 ст. 91 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

До рассмотрения кассационной жалобы от ООО “Экватор“ поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и прекращении производства по кассационной жалобе.

В соответствии с ч. 1 ст. 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Рассмотрев ходатайство ООО “Экватор“ об отказе от кассационной жалобы, суд установил, что заявленный отказ не противоречит законам или иным правовым актам, не нарушает права и законные интересы других лиц, ходатайство об отказе подписано надлежащим лицом, поэтому отказ от кассационной жалобы следует принять, производство по кассационной жалобе прекратить.

Руководствуясь ст. 184, 185, 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

отказ ООО “Экватор“ от кассационной жалобы на определение суда первой инстанции Арбитражного суда Челябинской области от 16.11.2005 по делу N А76-48894/05 принять.

Производство по кассационной жалобе прекратить.



Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в порядке, установленном ст. 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Председательствующий

АЗАНОВ П.А.

Судьи

АРСЕНОВ И.Г.

МАТАНЦЕВ И.В.