Решения и постановления судов

Определение Второго арбитражного апелляционного суда от 15.12.2006 по делу N А17-299/А/5-06 Арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу, если она подана по истечении срока для ее подачи и ходатайство о восстановлении пропущенного срока отсутствует.

ВТОРОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 декабря 2006 г. по делу N А17-299/А/5-06

О ВОЗВРАЩЕНИИ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ

(извлечение)

Второй арбитражный апелляционный суд в составе судьи,

рассмотрев апелляционную жалобу Управления Федеральной службы по ветеринарному надзору

на решение Арбитражного суда Ивановской области от 02.11.06 по делу N А17-299/А/5-06, принятое судьей

по заявлению Государственного научного учреждения НИИ сельского хозяйства

к Управлению Федеральной службы по ветеринарному надзору

о признании недействительным постановления о привлечении к административной ответственности,



установил:

Управление Федеральной службы по ветеринарному надзору обратилось во Второй арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Ивановской области от 02.11.06 по делу N А17-299/А/5-06, принятое по заявлению Государственного научного учреждения НИИ сельского хозяйства к Управлению Федеральной службы по ветеринарному надзору о признании недействительным постановления о привлечении к административной ответственности.

В силу статьи 211 Арбитражного процессуального кодекса РФ решение арбитражного суда по делу об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности вступает в законную силу по истечении десяти дней со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба.

Дата принятия обжалуемого решения: 02 ноября 2006 года. Апелляционная жалоба согласно штампу на конверте подана 01 декабря 2006 года, то есть по истечении срока для обжалования, и не содержит ходатайство о его восстановлении.

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса РФ, арбитражный суд апелляционной инстанции возвращает апелляционную жалобу, если она подана по истечении срока для подачи апелляционной жалобы и не содержит ходатайство о его восстановлении.

На основании изложенного, апелляционную жалобу Управления Федеральной службы по ветеринарному надзору следует возвратить заявителю.

Руководствуясь частями 1, 2, 3 статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

определил:

апелляционную жалобу Управления Федеральной службы по ветеринарному надзору на решение Арбитражного суда Ивановской области от 02.11.06 по делу N А17-299/А/5-06 возвратить заявителю.

Возвращение апелляционной жалобы не препятствует повторному обращению с апелляционной жалобой в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для ее возвращения.



Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа в порядке, установленном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Приложение:

1. Апелляционная жалоба б/н, б/д на 3 листах;

2. Приложенные документы на 12 листах.