Решения и постановления судов

Определение ФАС Северо-Западного округа от 09.01.2007 по делу N А56-41005/2005 Об исправлении опечатки.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 9 января 2007 года Дело N А56-41005/2005“

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе председательствующего Старченковой В.В., судей Кирилловой И.И., Кирейковой Г.Г.,

УСТАНОВИЛ:

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы N 3 по Ленинградской области (далее - Инспекция) обратилась в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью “Промышленная группа “Фосфорит“ (далее - Общество) и закрытому акционерному обществу “Минерально-химическая компания “ЕвроХим“ (далее - Компания) о признании недействительным заключенного ответчиками агентского договора от 01.07.2003 N 18.03/73.

Решением от 28.04.2006, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции от 02.08.2006, в удовлетворении иска отказано.

Постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 15.11.2006 судебные акты оставлены без изменений.

Однако при изготовлении текста указанного постановления была допущена опечатка. Так, в мотивировочной части постановления во втором абзаце на второй странице неверно указан предмет агентского договора, заключенного между Обществом и Компанией. Так, вместо “...агент обязался за вознаграждение совершать по поручению принципала от своего имени, но за счет принципала действия, направленные на закупку товарно-материальных ценностей“ ошибочно указано “...агент обязался за вознаграждение совершать по поручению принципала от своего имени, но за счет принципала действия по реализации принадлежащих принципалу товаров на экспорт“.

Согласно пункту 3 статьи 179 АПК РФ арбитражный суд, принявший решение, вправе исправить описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения его содержания.

Суд кассационной инстанции, не меняя существа принятого постановления, исправляет допущенную опечатку.

Руководствуясь статьей 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

исправить опечатку в абзаце втором на второй странице мотивировочной части постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 15.11.2006 по делу N А56-41005/2005 и вместо “...агент обязался за вознаграждение совершать по поручению принципала от своего имени, но за счет принципала действия по реализации принадлежащих принципалу товаров на экспорт“ читать “...агент обязался за вознаграждение совершать по поручению принципала от своего имени, но за счет принципала действия, направленные на закупку товарно-материальных ценностей“.

Председательствующий

СТАРЧЕНКОВА В.В.



Судьи

КИРИЛЛОВА И.И.

КИРЕЙКОВА Г.Г.