Решения и постановления судов

Постановление президиума Московского областного суда от 01.08.2007 по делу N 44г-33/07 Производство по делу по иску о перерасчете назначенной пенсии возобновлено в суде надзорной инстанции и назначено рассмотрение данного дела по существу, так как обстоятельства, вызвавшие приостановление производства по делу в суде надзорной инстанции, в настоящее время устранены.

ПРЕЗИДИУМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 августа 2007 г. по делу N 44г-33/07

Президиум Московского областного суда в составе:

Председателя президиума Марасановой С.В.,

членов президиума Ефимова А.Ф., Рустамовой А.В., Никоновой Е.А., Николаевой О.В.,

рассмотрев по надзорной жалобе Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда РФ N 22 по г. Москве и Московской области дело по иску П. к Государственному учреждению - Управлению Пенсионного фонда РФ N 22 по г. Москве и Московской области о перерасчете назначенной пенсии,

заслушав доклад судьи Московского областного суда Николаевой О.В.,

установил:

постановлением президиума Московского областного суда от 7 февраля 2007 года производство в суде надзорной инстанции по делу по иску П. к Государственному учреждению - Управлению Пенсионного фонда РФ N 22 по г. Москве и Московской области о перерасчете назначенной пенсии было приостановлено до рассмотрения запроса Московского областного суда о конституционности положений статей 387, 390 ГПК РФ в части пересмотра в порядке надзора вступивших в законную силу судебных постановлений по социально ориентированным делам Конституционным Судом РФ.

В настоящее время основания для приостановления надзорного производства по делу отпали, в связи с чем президиум находит необходимым назначить дело для рассмотрения по существу по надзорной жалобе Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда РФ N 22 по г. Москве и Московской области в суде надзорной инстанции.



Руководствуясь ст. ст. 215, 388 ГПК РФ президиум

постановил:

надзорное производство по делу по иску П. к Государственному учреждению - Управлению Пенсионного фонда РФ N 22 по г. Москве и Московской области о перерасчете назначенной пенсии возобновить, дело по надзорной жалобе Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда РФ N 22 по г. Москве и Московской области назначить для рассмотрения по существу в президиуме Московского областного суда.

Председатель президиума

С.В.МАРАСАНОВА