Решения и постановления судов

Постановление президиума Московского областного суда от 25.07.2007 по делу N 44г-38 Производство по делу о восстановлении нарушенных пенсионных прав в суде надзорной инстанции возобновлено, назначено рассмотрение данного дела в связи с тем, что обстоятельства, вызвавшие приостановление производства по делу в суде надзорной инстанции устранены.

ПРЕЗИДИУМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 2007 г. по делу N 44г-38

Президиум Московского областного суда в составе:

Председателя президиума Марасановой С.В.,

членов президиума Ефимова А.Ф., Зотина К.А., Николаевой О.В., Никоновой Е.А.,

рассмотрев истребованное по надзорной жалобе Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда РФ N 22 по г. Москве и Московской области дело по иску Х. к Государственному учреждению - Управлению Пенсионного фонда РФ N 22 по г. Москве и Московской области о восстановлении нарушенных пенсионных прав,

заслушав доклад судьи Абдулгалимовой Н.В.,

установил:

Х. обратилась в суд с указанным иском к Государственному учреждению - Управлению Пенсионного фонда РФ N 22 по г. Москве и Московской области.

Решением Воскресенского городского суда Московской области от 23 января 2006 года, оставленным без изменения определением судебном коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 28 марта 2006 года, исковые требования удовлетворены частично.



С надзорной жалобой на судебные постановления обратилось Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда РФ N 22 по г. Москве и Московской области.

Определением судьи Верховного Суда Российской Федерации Гуляевой Г.А. от 22 декабря 2006 года дело по надзорной жалобе Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда РФ N 22 по г. Москве и Московской области внесено на рассмотрение президиума Московского областного суда.

Постановлением президиума Московского областного суда от 7 февраля 2007 года производство по данному делу в суде надзорной инстанции приостановлено до рассмотрения запроса президиума о конституционности положений статей 387, 390 ГПК РФ в части пересмотра в порядке надзора вступивших в законную силу судебных постановлений по социально ориентированным делам Конституционным Судом РФ.

В настоящее время обстоятельства, вызвавшие приостановление производства по делу в суде надзорной инстанции устранены, поэтому производство по данному делу следует возобновить.

Руководствуясь ст. ст. 388, 219 ГПК РФ, президиум

постановил:

производство по делу по иску Х. к ГУ - Управлению Пенсионного фонда РФ N 22 по г. Москве и Московской области о восстановлении нарушенных пенсионных прав в суде надзорной инстанции возобновить, назначить рассмотрение данного дела в президиуме Московского областного суда.

Председатель президиума

С.В.МАРАСАНОВА