Решения и постановления судов

Определение Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 06.05.2008 N 17АП-3239/2008-ГК по делу N А50-12250/2007 Арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу, если при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству установит, что она подана на судебный акт, который в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации не обжалуется в порядке апелляционного производства.

СЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 6 мая 2008 г. N 17АП-3239/2008-ГК

О ВОЗВРАЩЕНИИ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ

Дело N А50-12250/2007

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе

судьи Хаснуллиной Т.Н.,

рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, общества с ограниченной ответственностью “Компания русская недвижимость“,

на определение Арбитражного суда Пермского края

от 07 апреля 2008 года

о назначении дела к судебному разбирательству в части отказа в удовлетворении ходатайства о приостановлении производства



по делу N А50-12250/2007

по иску общества с ограниченной ответственностью Производственно-Строительное Объединение “Регион“

к Открытому акционерному обществу “Экскавация“, обществу с ограниченной ответственностью “Компания русская недвижимость“

третьи лица: Управление Федеральной регистрационной службы по Пермскому краю

о признании договора купли-продажи недействительным и применении последствий недействительности сделки

установил:

апелляционная жалоба (вх. N 3239/2008(1)-ГК) на определение о назначении дела к судебному разбирательству, принятое Арбитражным судом Пермского края 07 апреля 2008 года, согласно оттиску штампа Арбитражного суда Пермского края подана заявителем 30 апреля 2008 года.

Согласно части 1 статьи 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определения арбитражного суда первой инстанции обжалуются в арбитражный суд апелляционной инстанции в соответствии со статьей 188 настоящего Кодекса.

Частью 1 статьи 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации установлено, что определение арбитражного суда может быть обжаловано отдельно от обжалования судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом предусмотрено обжалование этого определения, а также, если это определение препятствует дальнейшему движению дела.

Статьей 137 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации обжалование определения о назначении дела к судебному разбирательству не предусмотрено.



Статьей 147 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации также не предусмотрено обжалование определения об отказе в удовлетворении ходатайства о приостановлении производства по делу.

Определение от 07 апреля 2008 года дальнейшему движению дела не препятствует.

Следовательно, апелляционная жалоба подана на судебный акт, который в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации не обжалуется в порядке апелляционного производства.

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции возвращает апелляционную жалобу, если при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству установит, что апелляционная жалоба подана на судебный акт, который в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации не обжалуется в порядке апелляционного производства.

Руководствуясь пунктом 2 части 1, частями 2, 3, статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд

определил:

1. Апелляционную жалобу с приложением возвратить ответчику, обществу с ограниченной ответственностью “Компания русская недвижимость“.

2. Определение может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа через Арбитражный суд Пермского края в течение одного месяца со дня вынесения определения.

Информацию о времени, месте и результатах рассмотрения кассационной жалобы можно получить на интернет-сайте Федерального арбитражного суда Уральского округа www.fasuo.arbitr.ru.

Судья

Т.Н.ХАСНУЛЛИНА