Решения и постановления судов

Определение ФАС Центрального округа от 19.02.2008 по делу N А35-8737/06-С23 Согласно п. 2 ч. 1 ст. 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции возвращает кассационную жалобу, если при рассмотрении вопроса о принятии кассационной жалобы к производству установит, что она подана по истечении срока подачи кассационной жалобы и не содержит ходатайства о его восстановлении.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЦЕНТРАЛЬНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 февраля 2008 г. по делу N А35-8737/06-С23

(извлечение)

Судья Федерального арбитражного суда Центрального округа, рассмотрев кассационную жалобу ЗАО “САК “Информстрах“ в лице Курского филиала на постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 3 сентября 2007 года по делу N А35-8737/06-С23,

установил:

ЗАО “САК “Информстрах“ в лице Курского филиала обратилось в Федеральный арбитражный суд Центрального округа с кассационной жалобой на постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 3 сентября 2007 года по делу N А35-8737/06-С23.

Рассмотрев кассационную жалобу и приобщенные к ней документы, суд находит ее подлежащей возвращению по следующим основаниям.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 276 АПК РФ, кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решения, постановления арбитражного суда, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Настоящая кассационная жалоба подана с нарушением установленного законом процессуального срока.

В тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду часть 1 статьи 276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а не часть 2 статьи 276.

В соответствии с ч. 2 ст. 276 АПК РФ, по ходатайству лица, обратившегося с кассационной жалобой, пропущенный срок подачи кассационной жалобы может быть восстановлен арбитражным судом кассационной инстанции при условии, что ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта и арбитражный суд кассационной инстанции признает причины пропуска срока уважительными.

Между тем, ходатайство о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы с указанием уважительных причин пропуска срока отсутствует.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции возвращает кассационную жалобу, если при рассмотрении вопроса о принятии кассационной жалобы к производству установит, что она подана по истечении срока подачи кассационной жалобы и не содержит ходатайства о его восстановлении.

Руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья

определил:



кассационную жалобу ЗАО “САК “Информстрах“ в лице Курского филиала на постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 3 сентября 2007 года по делу N А35-8737/06-С23 по делу N А35-6921/06-с6 - возвратить заявителю.

Определение о возвращении кассационной жалобы может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в порядке, установленном ст. 291 АПК РФ.