Решения и постановления судов

Определение ФАС Центрального округа от 23.01.2008 по делу N А62-5671/2006 Обжалование определения о привлечении к участию в деле второго истца не предусмотрено статьей 46 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. При этом данное определение не препятствует дальнейшему движению дела.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЦЕНТРАЛЬНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 января 2008 г. по делу N А62-5671/2006

(извлечение)

Федеральный арбитражный суд Центрального округа, рассмотрев кассационную жалобу ООО “Смоленскрегионтеплоэнерго“, г. Смоленск, на определение Арбитражного суда Смоленской области от 18.01.2007 по делу N А62-5671/2006,

установил:

Арбитражный суд Смоленской области определением от 18.01.2007 привлек к участию в деле в качестве второго истца общество с ограниченной ответственностью “Холдинговая компания “Энерготехсоюз“ (далее - ООО “Смоленскрегионтеплоэнерго“).

ООО “Смоленскрегионтеплоэнерго“ обратилось в Федеральный арбитражный суд Центрального округа с настоящей кассационной жалобой, в которой просит отменить указанное определение.

В соответствии с частью первой статьи 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определение арбитражного суда может быть обжаловано отдельно от обжалования судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, в случаях, если Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации предусмотрено обжалование этого определения, а также если это определение препятствует дальнейшему движению дела.

Обжалование определения о привлечении к участию в деле второго истца не предусмотрено статьей 46 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. При этом данное определение не препятствует дальнейшему движению дела.

Согласно части второй статьи 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в отношении определения, обжалование которого не предусмотрено Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации могут быть заявлены возражения при обжаловании судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу.

Руководствуясь пунктом 1 части первой статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

кассационную жалобу и приложенные к ней документы возвратить заявителю.

Определение о возвращении кассационной жалобы может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в порядке установленном ч. 1 ст. 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Приложение:



Кассационная жалоба на 3 (трех) листах и приложенные к ней документы на 27 (двадцати семи) листах.