Решения и постановления судов

Определение ФАС Волго-Вятского округа от 23.09.2008 по делу N А29-53/2007-3Б(Ж-1828/2008) Кассационная жалоба подлежит возврату, поскольку определение, на которое она подана, отнесено Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации к определениям, которые могут быть обжалованы только в суд апелляционной инстанции и только в течение десяти дней со дня их принятия.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОЛГО-ВЯТСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 сентября 2008 г. по делу N А29-53/2007-3Б(Ж-1828/2008)

О ВОЗВРАЩЕНИИ КАССАЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ

Судья Синякина Т.В.,

рассмотрев кассационную жалобу конкурсного управляющего открытого акционерного общества “Шахтоуправление “Интинская угольная компания“ Гладкова А.Н.

на определение Арбитражного суда Республики Коми от 30.04.2008

по делу N А29-53/2007-3Б(Ж-1828/2008)

установил:

предметом кассационного обжалования явилось определение Арбитражного суда Республики Коми от 30.04.2008 об удовлетворении жалобы кредитора - Государственного учреждения - Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Коми о признании незаконными действий конкурсного управляющего открытого акционерного общества “Шахтоуправление “Интинская угольная компания“ Гладкова А.Н.

В соответствии с пунктом 1 статьи 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными Федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).



Порядок разрешения разногласий, заявлений, ходатайств и жалоб в деле о банкротстве установлен в статье 60 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)“. В силу данной нормы принятые по результатам рассмотрения названных заявлений (жалоб) определения, не предусмотренные Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, обжалуются в соответствии с Законом о несостоятельности. Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации не содержит указание на судебный акт, вынесенный по жалобе на действия конкурсного управляющего.

Статья 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, регулирующая производство по пересмотру определений арбитражного суда, вынесенных по итогам рассмотрения разногласий в деле о банкротстве, относит данное определение к иным определениям, которые обжалуются только в суд апелляционной инстанции в течение десяти дней со дня их принятия.

С учетом изложенного у заявителя жалобы отсутствуют правовые основания для обжалования на определения Арбитражного суда Республики Коми от 30.04.2008 в порядке кассационного производства.

Руководствуясь пунктом первым части первой, частью второй статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа

определил:

возвратить кассационную жалобу заявителю.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа в месячный срок.

Приложение:

кассационная жалоба и приложенные к ней документы на 13-и листах.

Судья



Т.В.СИНЯКИНА