Решения и постановления судов

Определение ФАС Волго-Вятского округа от 12.08.2008 по делу N А29-2945/2008 Производство по делу о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда прекращено ввиду отказа от кассационной жалобы и принятия данного отказа судом.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОЛГО-ВЯТСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 августа 2008 г. по делу N А29-2945/2008

О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПО КАССАЦИОННОЙ ЖАЛОБЕ

Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа в составе:

председательствующего Синякиной Т.В.,

судей Ногтевой В.А., Прониной С.А.

при участии представителя

от истца: Сибирякова И.И. по доверенности от 01.03.2008

рассмотрел в судебном заседании ходатайство открытого акционерного общества “Государственная страховая компания “Югория“

об отказе от кассационной жалобы на определение



Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 21.07.2008

по делу N А29-2945/2008,

принятое судьей Отдельной Л.И.,

об отказе в приостановлении исполнения судебных актов

и

установил:

общество с ограниченной ответственностью “Завод ДВП“ (далее - ООО “Завод ДВП“) обратилось в Арбитражный суд Республики Коми с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения от 25.04.2008 по делу N 3/08, принятого третейским судом при Торгово-промышленной палате Республики Коми.

Определением от 24.06.2008 суд удовлетворил заявление ООО “Завод ДВП“.

Открытое акционерное общество “Государственная страховая компания “Югория“ (далее - Страховая компания) обратилось в Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа с кассационной жалобой на определение Арбитражного суда Республики Коми от 24.06.2008.

Одновременно Страховая компания заявила ходатайство о приостановлении исполнения обжалуемого судебного акта на основании статьи 283 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.



Определением от 28.07.2008 Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа отказал в удовлетворении указанного ходатайства.

Не согласившись с принятым определением от 28.07.2008, Страховая компания подала в Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа кассационную жалобу, в которой просит отменить судебный акт и приостановить исполнение определения Арбитражного суда Республики Коми от 24.06.2008 по данному делу.

В кассационной жалобе заявитель указывает, что Страховая компания обладает достаточными имущественными активами для исполнения определения от 24.06.2008, и поясняет, что в ходе судебного разбирательства представители общества с ограниченной ответственностью “Завод ДВП“ ссылались на тяжелое финансовое состояние предприятия, грозящее банкротством. Указанные обстоятельства затрудняют поворот исполнения.

До вынесения судом округа судебного акта Страховая компания заявила отказ от кассационной жалобы.

Согласно статье 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по кассационной жалобе, если после ее принятия от лица, подавшего жалобу, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 Кодекса.

Учитывая, что отказ Страховой компании от кассационной жалобы не противоречит закону и не нарушает права других лиц, арбитражный суд кассационной инстанции считает правильным принять этот отказ и прекратить производство по жалобе.

Руководствуясь статьей 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа

определил:

1. Принять отказ открытого акционерного общества “Государственная страховая компания “Югория“ от кассационной жалобы.

2. Прекратить производство по кассационной жалобе открытого акционерного общества “Государственная страховая компания “Югория“ на определение Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 21.07.2008 по делу N А29-2945/2008.

Определение может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в течение месяца со дня его принятия.

Председательствующий

Т.В.СИНЯКИНА

Судьи

В.А.НОГТЕВА

С.А.ПРОНИНА