Решения и постановления судов

Определение ФАС Поволжского округа от 04.08.2009 по делу N А55-15920/2008 В соответствии со ст. 282 АПК РФ арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 августа 2009 г. по делу N А55-15920/2008

(извлечение)

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа,

рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу администрации городского округа Самары, г. Самара,

на решение Арбитражного суда Самарской области от 10.04.2009

по делу N А55-15920/2008

по исковому заявлению администрации городского округа Самары, г. Самара, к обществу с ограниченной ответственностью “Энерготехсервис“, г. Самара, с участием третьих лиц без самостоятельных требований относительно предмета спора: Министерство имущественных отношений Самарской области, Департамент по управлению имуществом городского округа Самара, о сносе самовольной постройки,

установил:

администрация городского округа Самары обратилась в арбитражный суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью “Энерготехсервис“ об обязании снести самовольно возведенное нежилое здание - склад общей площадью 204,6 кв. м, расположенное по адресу: г. Самара, Кировский район, Зубчаниновское шоссе, 130, литера К1.

Решением Арбитражного суда Самарской области от 10.04.2009 в иске отказано.

В кассационной жалобе истец просит данное решение суда отменить в связи с нарушением судом норм материального права.

До рассмотрения кассационной жалобы по существу администрацией городского округа Самары заявлено ходатайство в порядке статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о прекращении производства по кассационной жалобе, в связи с отказом от жалобы.

В соответствии с пунктом 1 статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

Рассмотрев данное ходатайство, учитывая, что отказ не противоречит закону и не нарушает права других лиц, коллегия считает, что отказ подлежит принятию, производство по кассационной жалобе прекращению.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

определил:

отказ администрации городского округа Самары, г. Самара от кассационной жалобы принять.

Производство по кассационной жалобе администрации городского округа Самары, г. Самара, на решение Арбитражного суда Самарской области от 10.04.2009 по делу N А55-15920/2008 прекратить.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в порядке статей 188, 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в течение месяца со дня вынесения определения.