Решения и постановления судов

Постановление ФАС Поволжского округа от 30.07.2009 по делу N А12-16878/06 При невозможности проведения собрания кредиторов по месту нахождения должника или органов управления должника место проведения собрания кредиторов определяется арбитражным управляющим.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июля 2009 г. по делу N А12-16878/06

(извлечение)

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

рассмотрел в открытом судебном заседании кассационную жалобу закрытого акционерного общества “Региональная энергетическая служба“

на определение Арбитражного суда Волгоградской области от 04.05.2009

по делу N А12-16878/06

по жалобе закрытого акционерного общества “Региональная энергетическая служба“ на действия конкурсного управляющего Белякова В.А. в рамках дела о признании несостоятельным (банкротом) открытого акционерного общества “Волгоградские коммунальные системы“,

установил:

определением Арбитражного суда Волгоградской области от 04.05.2009 по делу N А12-16878/06 отказано в удовлетворении жалобы закрытого акционерного общества “Региональная энергетическая служба“ (далее ЗАО “Региональная энергетическая служба“) на действия Белякова В.А., - конкурсного управляющего открытого акционерного общества “Волгоградские коммунальные системы“ (далее ОАО “Волгоградские коммунальные системы“).

Заявитель, не согласившись с состоявшимся судебным актом, просит в своей кассационной жалобе его отменить, как противоречащий закону о банкротстве.

Арбитражный суд кассационной инстанции проверив законность обжалованного судебного акта не нашел оснований к его отмене.

Как видно из материалов дела, ЗАО “Региональная энергетическая служба“ обратилось в арбитражный суд с жалобой на действия конкурсного управляющего Белякова В.А., которые просило признать недействительными, мотивируя свою жалобу тем, что конкурсный управляющий созвал и провел собрание кредиторов, не по адресу регистрации должника: г. Волгоград, ул. Скосырева д. 7, а по другому адресу: г. Волгоград, ул. Козловская, д. 14.

Заявитель, усмотрел в этом нарушение нормы пункта 4 статьи 14 Федерального закона от 28.10.2002 N 127-ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)“.

Разрешая жалобу, Арбитражный суд Волгоградской области, установил, что необходимость проведения собрания по адресу: г. Волгоград, ул. Козловская, д. 14 вызвана отсутствием у должника какого-либо имущества по адресу регистрации, в связи с чем, возможность проведения собрания кредиторов по месту регистрации ОАО “Волгоградские коммунальные системы“ отсутствовала.



Доказательств, нарушения прав кредитора, проведением собрания, по ул. Козловской г. Волгограда, заявитель суду не представил.

В этой связи арбитражный суд обоснованно сослался на правило абзаца 2 пункта 4 статьи 14 Закона о банкротстве, предусматривающее определение арбитражным управляющим места проведения собрания, в случае невозможности проведения собрания кредиторов по месту нахождения должника или органов его управления.

При данных обстоятельствах, отказ в удовлетворении жалобы на действия конкурсного управляющего не противоречит закону.

Учитывая изложенное, руководствуясь статьями 286, 287, 289, 290 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

постановил:

определение Арбитражного суда Волгоградской области от 04.05.2009 по делу N А12-16878/06 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление арбитражного суда кассационной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.