Решения и постановления судов

Определение ФАС Поволжского округа от 30.07.2009 по делу N А06-151/2009 Арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со ст. 49 АПК РФ.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 июля 2009 г. по делу N А06-151/2009

(извлечение)

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа,

рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу закрытого акционерного общества “Астрахань ЭкоСервис“

на решение Арбитражного суда Астраханской области от 05 февраля 2009 года и постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 27 апреля 2009 г.

по делу N А06-151/2009

по заявлению закрытого акционерного общества “Астрахань ЭкоСервис“ о признании недействительным постановления Управления Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области от 16 декабря 2008 г. N 44-А-03-08 о наложении штрафа,

установил:

закрытое акционерное общество “Астрахань ЭкоСервис“ (далее - общество) обратилось в Арбитражный суд Астраханской области с заявлением о признании недействительным постановления Управления Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области от 16 декабря 2008 г. N 44-А-03-08 о наложении штрафа.

Решением Арбитражного суда Астраханской области от 05 февраля 2009 г. в удовлетворении заявленных требований отказано.

Постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 27 апреля 2009 г. решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Общество, не согласившись с принятыми судебными актами, обратилось в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой, в которой просит их отменить.

После принятия кассационной жалобы к производству суда от общества поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы.

Согласно пункту 1 статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.



Поскольку отказ общества от кассационной жалобы соответствует требованиям статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, то есть не противоречит закону и не нарушает права других лиц, ходатайство об отказе от кассационной жалобы подлежит удовлетворению.

Данное обстоятельство является основанием для прекращения производства по кассационной жалобе.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

определил:

принять отказ закрытого акционерного общества “Астрахань ЭкоСервис“ от кассационной жалобы на решение Арбитражного суда Астраханской области от 05 февраля 2009 г. и постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 27 апреля 2009 г. по делу N А06-151/2009.

Производство по кассационной жалобе закрытого акционерного общества “Астрахань ЭкоСервис“ прекратить.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в порядке статей 188, 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в течение месяца со дня вынесения определения.