Решения и постановления судов

Определение ВАС РФ от 12.05.2010 N ВАС-5528/10 по делу N А24-5718/2008 В передаче дела по заявлению по делу о несостоятельности (банкротстве) ООО для пересмотра в порядке надзора судебного акта отказано, так как направление дела на новое рассмотрение само по себе не нарушает прав заявителя, поскольку он не лишен возможности привести свои доводы в ходе судебного разбирательства.



ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 мая 2010 г. N ВАС-5528/10

ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ

ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Иванникова Н.П. и судей Весеневой Н.А., Киреева Ю.А. рассмотрела в судебном заседании заявление конкурсного управляющего ООО “Фирма “Камчатснабсервис“ Пикиной Л.А. без даты и без номера о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 11.03.2010 по делу N А24-5718/2008 Арбитражного суда Камчатского края по делу о несостоятельности (банкротстве) ООО “Камчатснабсервис“.

Суд

установил:

определением суда от 15.12.2009 конкурсное производство в отношении ООО “Камчатснабсервис“ завершено.

В апелляционном порядке дело не рассматривалось.



Постановлением Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 11.03.2010 определение суда первой инстанции от 15.12.2009 отменено и дело передано на новое рассмотрение в арбитражный суд первой инстанции.

Заявитель c указанным судебным актом не согласен и просит пересмотреть его в порядке надзора.

Основания для изменения или отмены в порядке надзора судебных актов, вступивших в законную силу, определены статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее-Кодекс).

Изучив заявление и приложенные к нему материалы, суд не находит оснований, предусмотренных указанной статьей Кодекса, для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Судом кассационной инстанции установлено, что по делу допущен ряд нарушений норм материального и процессуального права, поэтому дело передано на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Вместе с тем судебная коллегия полагает, что направление дела на новое рассмотрение само по себе не нарушает прав заявителя, поскольку он не лишен возможности привести свои доводы в ходе судебного разбирательства.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301, 304 Кодекса, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации

определил:

в передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела N А24-5718/2008 Арбитражного суда Камчатского края для пересмотра в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 11.03.2010 по указанному делу отказать.

Председательствующий судья



Н.П.ИВАННИКОВА

Судья

Н.А.ВЕСЕНЕВА

Судья

Ю.А.КИРЕЕВ