Решения и постановления судов

Определение Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.01.2010 по делу N А14-4125/2008137/31 О прекращении производства по апелляционной жалобе в связи с отказом истца от иска.

ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 января 2010 г. по делу N А14-4125/2008137/31

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

Председательствующего судьи Алферовой Е.Е.,

судей: Колянчиковой Л.А.,

Маховой Е.В.,

при ведении протокола судебного заседания секретарем Гусевой Е.В.,

при участии:

от ООО Управляющая компания “Городок“: Жигульский А.Н. представитель, доверенность б/н от 12.01.2010 г., паспорт серии <...>,

от МУП г. Воронежа “Водоканал Воронежа“: представитель не явился, доказательства надлежащего извещения имеются в материалах дела,



рассмотрев в открытом судебном заседании муниципального унитарного предприятия города Воронежа “Водоканал Воронежа“ на определение Арбитражного суда Воронежской области от 19.11.2009 г. о взыскании судебных расходов по делу N А14-4125/2008/137/31 (судья И.В. Кострюкова) по заявлению общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания “Городок“, г. Воронеж к муниципальному унитарному предприятию города Воронежа “Водоканал Воронежа“ о взыскании судебных расходов,

установил:

Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания “Городок“ (далее - истец, ООО УК “Городок“) обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о взыскании судебных расходов с муниципального унитарного предприятия города Воронежа “Водоканал Воронежа“ (далее - МУП “Водоканал Воронежа“, ответчик) в размере 35 000 руб. в счет компенсации расходов на оплату услуг представителя и юридических услуг в связи с рассмотрением дела по иску ООО УК “Городок“ к МУП “Водоканал Воронежа“ о понуждении заключить договор. Определением Арбитражного суда Воронежской области от 19.11.2009 г. с ответчика в пользу истца были взысканы судебные расходы в сумме 24 000 руб.

Не согласившись с указанным определением, считая его незаконным и необоснованным, МУП “Водоканал Воронежа“ обратилось с апелляционной жалобой в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд, в которой просило определение Арбитражного суда Воронежской области от 19.11.2009 г. отменить.

В судебное заседание представители МУП “Водоканал Воронежа“ не явились.

В материалах дела имеются почтовые уведомления об извещении данного участника процесса о месте и времени рассмотрения дела.

Руководствуясь ст. ст. 123, 156, 184, 266 АПК РФ суд рассмотрел жалобу в отсутствии вышеуказанных представителей.

В ходе рассмотрения апелляционной жалобы от МУП “Водоканал Воронежа“ поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и прекращении производства по апелляционной жалобе.

В соответствии с ч. 1 ст. 265 АПК РФ арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступил отказ от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 АПК РФ.

Принимая во внимание, что отказ от апелляционной жалобы не противоречит закону и не нарушает права других лиц, отказ заявителя судом принят.



Руководствуясь ст. ст. 49, 123, 159, 184, ч. 1 ст. 265, 266 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

Принять отказ от апелляционной жалобы МУП “Водоканал Воронежа“.

Производство по апелляционной жалобе муниципального унитарного предприятия города Воронежа “Водоканал Воронежа“ на определение Арбитражного суда Воронежской области от 19.11.2009 г. о взыскании судебных расходов по делу N А14-4125/2008/137/31 (судья И.В. Кострюкова) по заявлению общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания “Городок“, г. Воронеж к муниципальному унитарному предприятию города Воронежа “Водоканал Воронежа“ о взыскании судебных расходов - прекратить.

Определение вступает в законную силу со дня принятия и может быть обжаловано в кассационном порядке в Федеральный арбитражный суд Центрального округа в установленном законом порядке.

Председательствующий судья

Е.Е.АЛФЕРОВА

Судьи

Л.А.КОЛЯНЧИКОВА

Е.В.МАХОВАЯ