Решения и постановления судов

Определение ФАС Дальневосточного округа от 03.06.2010 N Ф03-3640/2010 по делу N А73-20598/2009 В соответствии с частью 1 статьи 282 АПК РФ арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от жалобы и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 АПК РФ.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 3 июня 2010 г. N Ф03-3640/2010

Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа

в составе:

Председательствующего: Г.А. Суминой

Судей: В.М. Голикова, О.Н. Трофимовой

при участии

от Управления Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Николаевском районе Хабаровского края (без выполнения функций по выплате пенсий) - представитель не явился;

от общества с ограниченной ответственностью “Транспортное агентство - 1“ - представитель не явился;

рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу Управления Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Николаевском районе Хабаровского края (без выполнения функций по выплате пенсий)

на решение от 27.01.2010, постановление Шестого арбитражного апелляционного суда от 05.04.2010

по делу N А73-20598/2009

Арбитражного суда Хабаровского края

Дело рассматривали: в суде первой инстанции судья Т.И. Чакова; в суде апелляционной инстанции судьи Т.Д. Пескова, Е.В. Гричановская, А.И. Михайлова

По заявлению Управления Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Николаевском районе Хабаровского края (без выполнения функций по выплате пенсий)

к обществу с ограниченной ответственностью “Транспортное агентство - 1“

о взыскании 299 643,27 руб.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Николаевском районе Хабаровского края (без выполнения функций по выплате пенсий) (далее - управление пенсионного фонда) обратилось в Арбитражный суд Хабаровского края с заявлением о взыскании задолженности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и пени с ООО “Транспортное агентство-1“ (далее - общество).

Решением суда от 27.01.2010, оставленным без изменения постановлением Шестого арбитражного апелляционного суда от 05.04.2010, заявленные требования удовлетворены. С общества взыскана задолженность по страховым взносам за 9 месяцев 2009 года и пени в общей сумме 184 751,63 руб.

Обществу с ограниченной ответственностью “Транспортное агентство-1“ предоставлена рассрочка исполнения решения суда по данному делу равными частями с 01.02.2010 по 01.07.2010. В данной части судебные акты мотивированы тяжелым материальным положением общества.

Не согласившись с принятыми по делу судебными актами в части предоставления рассрочки исполнения решения суда, управление пенсионного фонда обратилось с кассационной жалобой, в которой указывает на допущенные судом нарушения норм материального права, в связи с чем просит в данной части судебные акты отменить и в удовлетворении требований общества отказать.

Общество отзыв на кассационную жалобу не представило.

Определением Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 05.05.2010 кассационная жалоба была принята к производству, дело назначено к судебному разбирательству на 26.05.2010.

24.05.2010 в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы в связи с тем, что общество погасило задолженность за 9 месяцев 2009 года в полном объеме. К ходатайству приложен реестр поступления платежей. Данное ходатайство поступило по факсимильной связи.

В связи с данным обстоятельством в судебном заседании объявлен перерыв до 02.06.2010.

Лица, участвующие в деле, надлежащим образом извещенные о времени и месте судебного разбирательства в заседании суда кассационной инстанции участие не принимали.

Изучив материалы дела, обсудив заявленное ходатайство, Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа считает, что отказ от кассационной жалобы подлежит принятию, а производство по ней - прекращению.

В соответствии с частью 1 статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 АПК РФ.

Согласно части 5 статьи 49 АПК РФ отказ от кассационной жалобы принимается судом, если это не противоречит закону и не нарушает права других лиц.

Обстоятельств, препятствующих принятию отказа управления пенсионного фонда от кассационной жалобы, из материалов дела не усматривается. Отказ данного лица от кассационной жалобы не нарушает права других лиц и не противоречит закону, поэтому ходатайство управления пенсионного фонда, как соответствующее требованиям статьи 49 АПК РФ, подлежит удовлетворению, а производство по кассационной жалобе - прекращению на основании статьи 282 АПК РФ.

Руководствуясь статьями 184, 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа

определил:

принять отказ Управления Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Николаевском районе Хабаровского края (без выполнения функций по выплате пенсий) от кассационной жалобы на решение от 27.01.2010, постановление Шестого арбитражного апелляционного суда от 05.04.2010 по делу А73-20598/2009 Арбитражного суда Хабаровского края.

Производство по кассационной жалобе прекратить.

Председательствующий:

Г.А.Сумина

Судьи:

В.М.Голиков

О.Н.Трофимова