Решения и постановления судов

Определение ФАС Центрального округа от 18.02.2010 по делу N А68-7288/09 В удовлетворении ходатайства о восстановлении кассационного срока отказано, кассационная жалоба возвращена заявителю, поскольку заявителем не представлено доказательств, свидетельствующих о наличии причин, препятствующих своевременному обращению в суд с кассационной жалобой.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЦЕНТРАЛЬНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 февраля 2010 г. по делу N А68-7288/09

(извлечение)

Судья Федерального арбитражного суда Центрального округа, рассмотрев ходатайство Администрации города Тулы о восстановлении срока на кассационное обжалование решения Арбитражного суда Тульской области от 05.10.09 по делу N А68-7288/09,

установил:

Администрация города Тулы 04.02.2010 обратилась в Федеральный арбитражный суд Центрального округа с кассационной жалобой на указанный судебный акт, одновременно заявив ходатайство о восстановлении процессуального срока.

В соответствии со ст. 117 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации срок на подачу кассационной жалобы может быть восстановлен, если суд признает причины пропуска уважительными, и если не истек предусмотренный ст. 276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предельный допустимый срок для восстановления (6 месяцев со дня вступления в законную силу судебного акта).

Заявленное ходатайство о восстановлении процессуального срока подлежит отклонению как немотивированное, поскольку Администрацией города Тулы не представлено доказательств, свидетельствующих о наличии причин, препятствующих своевременному обращению в суд с кассационной жалобой.

Более того, материалами дела подтверждено, что заявитель участвовал в судебном заседании, в котором была оглашена резолютивная часть решения, судебный акт по делу от 05.10.09 был изготовлен своевременно и получен Комитетом имущественных и земельных отношений Администрации г. Тулы 08.10.09, что позволяет заинтересованному лицу своевременно решить вопрос о направлении кассационной жалобы в суд.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 117, ст. 276, п. 2 ч. 1 ст. 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

определил:

в удовлетворении ходатайства о восстановлении кассационного срока Администрации города Тулы - отказать.

Кассационную жалобу на решение Арбитражного суда Тульской области от 05.10.09 по делу N А68-7288/09 возвратить заявителю.

Приложение: кассационная жалоба и документы к ней, всего на 19-ти листах.