Решения и постановления судов

Определение Московского областного суда от 08.06.2010 по делу N 33-9281 Заявление о пересмотре судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам оставлено без рассмотрения, поскольку указанное заявление по существу является частной жалобой, вопрос о принятии которой судом не разрешался.

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 июня 2010 г. по делу N 33-9281

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Хрипунова М.И.,

судей Гарновой Л.П. и Тегуновой Н.Г.,

при секретаре М.,

рассмотрев в заседании от 08 июня 2010 года заявление Строительно-эксплуатационного кооператива “Погребок“ о пересмотре определений суда по вновь открывшимся обстоятельствам, заслушав доклад судьи Хрипунова М.И.,

установила:

СЭК “Погребок“ обратился в Московский областной суд с заявлением о пересмотре определения судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 15.09.2009 года, которым отменено определение Жуковского горсуда Московской области от 30.06.20090 года об обеспечении иска, по вновь открывшимся обстоятельствам.

Московским областным судом был сделан запрос в Жуковский городской суд Московской области о направлении в его адрес соответствующего материала.

В судебном заседании коллегия по гражданским делам Московского областного суда пришла к выводу о необходимости снятия заявления с рассмотрения поскольку в этом же заявлении содержится требование об отмене определения Жуковского городского суда Московской области от 02.10.2009 года, т.е. заявление по существу является и частной жалобой на определение Жуковского горсуда Московской области от 02.10.2009 года. Однако судом первой инстанции вопрос о принятии частной жалобы и выполнении требований ст. 343 ГПК РФ не разрешался.

Кроме того, в адрес судебной коллегии направлен материал, в котором отсутствует подлинник определения судебной коллегии о пересмотре которого по вновь открывшимся обстоятельствам СЭК “Погребок“ просит.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Заявление СЭК “Погребок“ о пересмотре определения судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда по вновь открывшимся обстоятельствам и частную жалобу на определение Жуковского городского суда Московской области от 02.10.2009 года снять - с рассмотрения и материал направить в Жуковский городской суд Московской области для решения вопроса о принятии частной жалобы на определение Жуковского горсуда Московской области от 02.10.2009 года и выполнения требований ст. 343 ГПК РФ, а также для надлежащего оформления материала по заявлению СЭК “Погребок“ о пересмотре определения судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда по вновь открывшимся обстоятельствам.