Решения и постановления судов

Определение Московского областного суда от 01.06.2010 по делу N 33-10789 Дело об обязании выдать выписку из домовой книги и копию лицевого счета на жилое помещение, компенсации морального вреда направлено на новое рассмотрение, поскольку в резолютивной части судебного акта суд не отразил результат разрешения спора о компенсации морального вреда.

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 июня 2010 г. по делу N 33-10789

Судья: Лапшина И.А.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе: председательствующего судьи Масловой Л.И.,

судей Шиян Л.Н. и Ивановой Т.И.,

при секретаре П.,

рассмотрев в г. Красногорске в заседании от 01 июня 2010 года кассационную жалобу ООО “Управляющая компания “ЖилКомСервис“ на заочное решение Долгопрудненского городского суда Московской области от 18 марта 2010 года по делу по иску К. к ним об обязании выдать расписку из домовой книги и копию лицевого счета, взыскании морального вреда и судебных расходов, заслушав доклад судьи Шиян Л.Н.,

установила:

Заочным решением от 18.03.2010 г. Долгопрудненский городской суд обязал ООО “УК “ЖилКомСервис“ выдать К. выписку из домовой книги и копию лицевого счета на жилое помещение - квартиру <...>; взыскал с ответчика в его пользу госпошлину в размере 100 руб.

Не соглашаясь с заочным решением суда, ООО “УК “ЖилКомСервис“ обжалует его и просит отменить, как необоснованное.

Проверив материалы дела, судебная коллегия приходит к следующему.

Из мотивировочной части обжалуемого заочного решения суда от 18.03.2010 г. видно, что суд отказал в удовлетворении требований истца в части взыскания с ответчика морального вреда в размере 20 000 руб.

Однако, в резолютивной части заочного решения суд не отразил результат разрешения спора в указанной части.

При таких обстоятельствах судебная коллегия считает необходимым снять дело с кассационного рассмотрения и возвратить его в суд для вынесения дополнительного решения в соответствии со ст. 201 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. 201, 366 ГПК РФ, судебная коллегия



определила:

Гражданское дело по иску К. к ООО “УК “ЖилКомСервис“ снять с кассационного рассмотрения.

Дело направить в Долгопрудненский городской суд Московской области для вынесения дополнительного решения.