Решения и постановления судов

Независимая экспертиза автомобиля для суда

Занижение суммы выплаты страховой компанией держателю полиса – известный факт. На это влияют такие факторы как низкая квалификация экспертов и их косвенная заинтересованность в экономии денег своего работодателя.

Независимая судебная экспертиза автомобиля после ДТП

Может проводиться на этапе расчета страховой суммы компенсации или уже после того, как вам начислили сумму, которая не отражает реальный ущерб авто.

Для получения адекватной компенсации воспользуйтесь независимой экспертизой автомобиля для суда и получите заключение квалифицированного эксперта «Хонест» для страховой (сначала можно попробовать составить претензию в досудебном порядке) или для суда.

Итак, если вам все же пришлось обратиться в суд и вы заинтересованы максимально быстро получить результат, то мы рекомендуем:
  1. провести экспертизу в центре, заключения которого принимаются судами любого уровня,
  2. воспользоваться помощью автоадвоката (если вы обращались в суд и получили отказ в суде первой инстанции, то отменить или изменить решение суда будет достаточно сложно).

Судебная экспертиза автомобиля после ДТП: виды и стоимость

Вам может понадобиться судебная автоэкспертиза одного из следующих видов:
  1. Транспортно-трасологическая экспертиза (поможет сопоставить повреждения обстоятельствам ДТП и снять вопрос о том, как образовался тот или иной изъян или неисправность): от 7 000 р.
  2. Автотехническая судебная экспертиза (прояснит, чьи неправильные действия привели к происшествию и можно ли было его избежать): от 10 000 р.
  3. Автотовароведческая судебная экспертиза (поможет оценить состояние автомобиля после ДТП и величину нанесенного ему ущерба): от 3 500 р.
Если вы не уверены в том, какой вид экспертизы вам нужен, проконсультируйтесь со специалистом.

Судебная экспертиза автомобиля: преимущества обращения в «Хонест»

  1. Наши заключения принимаются судами любого уровня, поскольку они:
  2. соответствуют требованиям Федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ» (73 ФЗ),
  3. максимально подробны и прозрачны (содержат источники информации и последовательность действий эксперта).
  4. У нас работают автоюристы с опытом по своему профилю от 5 лет (многие также работали в судах Москвы), что позволяет:
  5. оценить вероятность проигрыша и не тратить зря ваши деньги и время, если нет смысла судиться со страховой. Благодаря такому подходу за последние 10 лет юристы «Хонест» проиграли только один процесс.
  6. Оперативное прояснение рабочих вопросов
Поскольку обе услуги (независимая судебная экспертиза и представительство интересов участника ДТП в суде) оказывает одна компания, то процесс истребования компенсации со страховой протекает максимально оперативно благодаря:
  1. налаженному контакту между специалистами и
  2. быстрому обмену знаниями.
Мы готовы направить весь имеющийся опыт и наработки для помощи вам на каждом этапе восстановления справедливости: от проведения экспертизы вашего авто до защиты в суде.