Решения и постановления судов

Что делать после решения суда?

Что делать после решения суда?
Ситуации, когда вердикт суда оказывается не в вашу пользу — явление довольно частое. Зачастую решение суда кажется вам не верным, и вы задаетесь вопросом — что дальше предпринимать?

Закон дает вам право обжаловать судебное решение. Для этого необходимо обратиться к квалифицированным юристам, с их помощью вы сможете обжаловать не верное решение суда. Если решение подготовлено и вынесено мировым судом, обжалование происходит в вышестоящий районный суд, тогда ваша жалоба будет называться Апелляционной. Если же на первой инстанции судебное решение было вынесено районным судом, то его необходимо обжаловать в городском суде. В таком случае ваша жалоба называется Кассационной.

На обжалование соответствующего решения суда выделяется десять дней с момента получения окончательного решения суда. Объясним, как это следует трактовать. В зале суда судья оглашает исключительно резолютивную часть, свое решение. После этого у него есть не более пяти дней для того, чтобы подготовить полное решение, которое будет объясняться его решение. Однако этот срок указывается исключительно в кодексе, В то время как реально окончательного решения можно ждать до месяца. Для этого, чтобы не пропустить срок, сразу после вынесения вердикта следует пойти в канцелярию и подать жалобу, написанную от руки. Один экземпляр ее вы оставите себе, а другой — оставите в канцелярии. Причем на тот, который оставите себе не забудьте поставить штамп. Вам, безусловно, могут отказать принимать жалобы ссылаясь на то, что экземпляр для второй стороны отсутствует, или не оплачена госпшлина... причин может быть масса. Но. Это незаконно — ведь работники канцелярии не имеют право совершать правовой анализ получаемых документов. Решение об отказе или приеме жалобы имеет право принять исключительно судья.

Согласно закону, вы должны отразить в жалобе ее мотивацию — в связи с чем принятие и вынесение решения суда вы считаете незаконным. Поэтому обозначенная выше краткая жалоба не попадает под действие соответствующих требований и суд оставит ее на определенный срок, предоставляемый вам «для устранения недостатков» «без движения». А в течение этого срока вы получите вердикт в окончательной форме и сможете написать нормальную жалобу.

В таком случае если вы все же получили решение слишком поздно, обязательно укажите ходатайство о восстановлении упущенного срока в просительной части.

Согласно действующему налоговому кодексу, жалоба облагается государственной пошлиной, составляет сегодня 100 рублей.

Если Вас интересует жилье - рекомендуем воспользоваться ссылкой!
В ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ: