Решения и постановления судов

Что нужно сдавать на судью?

Стать судьей весьма непросто. Все дело в том, что существуют весьма жесткие требования, которые определяет законодатель нашей страны. Во-первых, кандидат на должность судьи должен иметь высшее юридическое образование. Во-вторых, кандидат должен иметь безупречную репутацию и стаж юридической деятельности. Причем, законодатель определяет, что важным аспектом считается наличие образование аттестованного учреждения, и стаж именно в государственной инстанции. Закон РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» четко определяет все аспекты по отбору кандидатов, а также указывает на то, какие именно требования предоставляет законодатель в вопросе проведения квалификационного экзамена. Чтобы получить желаемую должность, нужно пройти экзамен по юридическим предметам. То есть, фактически, нужно доказать наличие глубоких познаний в юридической сфере деятельности.

Какой экзамен нужно сдавать на судью?

В принципе, сам экзамен можно назвать комплексным, ведь он предусматривает не только проверку знаний, но еще и предусматривает необходимость проверки адекватности реагирования претендента, на определенные нестандартные ситуации юридического плана. То есть, фактически, не каждый человек имеет возможность пройти данный экзамен, ведь кроме знаний, нужна еще и практика. Так что, если вы готовы к таким испытаниям, то вам нужно будет еще раз повторить теорию и немного изучить судебную практику по тому или же иному вопросу (по той или же иной юрисдикции).

Вполне очевидно, что узнать заранее о том, какие именно будут вопросы – невозможно. А судебная коллегия весьма внимательно относится к подбору вопросов, чтобы в действительности иметь возможность правильно подойти к процессу проверки знаний претендента.

Что нужно, чтобы стать судьей?

  1. Нужно узнать о наличии вакантной должности, на которую производится набор кандидатов;
  2. Следует собрать пакет необходимых документов, а также подать заявку. Помните, что заявление, должно быть написано в стандартной, четко определенной законодателем форме, иначе оно не будет принято к рассмотрению;
  3. После принятия всех документов, претенденты уведомляются о проведении квалификационного экзамена. На экзамене предоставляется возможность ответить на четко поставленные вопросы, а также разрешить определенные юридические задачи;
  4. После сдачи, производится проверка всех работ, и в конце, выставляются определенные баллы. По результатам решения квалификационной комиссии, отбираются претенденты, которые получили наибольшее количество баллов.
То есть, фактически, должность судьи может получить только человек с безупречной репутацией, а также с весьма глубокими познаниями в юриспруденции. Именно такому человеку можно доверить вопрос принятия решений по различным юридическим делам.

P.S. Если Вы планируете работать судьёй в Москве, то Вам потребуется кредит на недвижимость, который можно оформить перейдя на сайт avangard.msk.ru. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.