Решения и постановления судов

Что такое реестр кредиторов?

Что такое реестр кредиторов? Реестр требований является системой сведений о кредиторах, в который включены их личные данные, сумма требования по отношению к должнику, вся информация о причинах возникновения претензий, дата погашения возникшего требования и так далее. Это документ, который составляется для конкурсного процесса. Он составляется с целью проведения собрания кредиторов. Человек, который ведет реестр, определяется законом и называется реестродержателем. Такой статус приобретается только после вынесения решения собрания кредиторов. Им может стать субъект, который участвует в рынке ценных бумаг и представляет интересы их владельцев. Он не работает с ними напрямую, а вносит данные, которые получает от арбитражного управляющего. За действия, осуществляемые реестродержателем, управляющий не несет ответственность. При неправильном ведении реестра именно реестродержатель оплатит причиненные убытки вследствие своей деятельности или компания, застраховавшая его ответственность.

На основании судебных актов осуществляется как включение в реестр, так и исключение из него, а также составление размера и состава требований. Документы, подтверждающие введение требований в реестр кредиторов в обязательном порядке предоставляются реестродержателю судом или арбитражным управляющим. В самом реестре указывается размер требований и причины возникновения, кроме того, там же прописана сумма, которую необходимо уплатить в качестве санкций.

При возникновении необходимости закрытия компании следует ознакомиться с Законом о банкротстве. Он определяет очередность и порядок разрешения разногласий, которые могут возникнуть между кредиторами. Только после вступления в силу постановления суда, говорящем о том, действительно ли требования являются установленными. Если подтверждается, что требования не установлены, то спор разрешает арбитражный суд. Если получается обратное, то суд обязан вернуть заявление о разногласиях касающихся реестра. Арбитражный суд имеет право рассматривать возникшие споры между сотрудниками компании, которая объявляет себя банкротом, и управляющим. Они могут требовать выходные пособия по безработице, заработную плату, которая не была выплачена фирмой. Однако разногласия, возникающие в результате трудового спора, должны рассматриваться в соответствии с гражданским процессуальным кодексом.

Если вам требуется регистрация фирм - зайдите на сайт kubanjurist.ru.