Решения и постановления судов

Для чего нужен суд?

Для того, чтобы ответить на вопрос о том, для чего нужны суды, следует сперва ответить на вопрос — что же такое суд?
Суд — это орган государства, который осуществляет правосудие в интересах своего народа. Суд выполняет свои функциональные обязанности путем разрешения уголовных и гражданских дел, административных правонарушений, трудовых, земельных и иных споров в соответствии с действующим законодательством.

Первостепенной задачей любого суда, безусловно, является защита прав человека. Наказание же преступников стоит на втором месте. У любого гражданина Российской Федерации есть возможность отстаивать свои права и интересы в суде.

При разрешении, например, гражданских исков, истец составляет заявление с просьбой о рассмотрении своей проблемы после чего передает его в суд. С этого момента согласно процессуальному законодательству Российской Федерации начинается назначения судьи, который в пятидневный срок с момента регистрации данного иска должен принять решение о поступлении заявления в производство. После этого судья выносит определение, согласно которому возбуждается гражданское дело, рассматриваемой в суде первой инстанции.

После это суд выносит определение о подготовке к разбирательству данного дела. В определении указываются действия каждой из сторон и сроки, в течение которых они должны быть произведены для обеспечения соблюдения сроков проведения судебного заседания.

Подготовка по судебному разбирательству производится в обязательном порядке. В ней должны принимать участие обе стороны и все лица, которые имеют какое-либо отношение к данному делу.

Задачей данной подготовки является уточнение всех влияющих на верное рассмотрение разбирательства факторов – установление правоотношений сторон, выяснение круга лиц, принимающих участие в деле, определение закона, в соответствии с которым будет выноситься решение по данному делу, предоставление сторонами доказательств, возможное примирение сторон.

После предоставления сторонами всех необходимых документов, судьи решают, в какой день будет происходить судебное разбирательство. Этот день, согласно действующему законодательству Российской Федерации, должен быть назначен не позже чем через 2 месяца с момента подачи иска.

После вынесения судом вердикта, в случае если вынесенное решение не удовлетворяет вас или удовлетворяет не полностью, вы имеете право в десятидневный срок с момента вынесения полного решения обжаловать приговор.

P.S. Чтобы не стать участником судебного процесса - патентуйте свои идеи на сайте http://ak-agency.com/. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество обслуживания - всё это ждёт Вас на предложенном сайте.