Решения и постановления судов

Где найти судебный приказ?

Нередко бывает так, что человек не получал никакого вызова в суд, но оказывается, что существует судебный приказ. Чаще всего такие приказы связаны с банковскими долгами. На рассмотрение дела стороны не приглашаются, а суд принимает данный приказ единолично. После чего, начинается процесс формирования исполнительного производства. В соответствии со статьей 197 ГПК РФ судебный приказ в своем формате содержит информацию по поводу взыскания долга. Такой приказ принимается на основании информации, которую предоставляет одна из сторон. В тоже время, законодатель определяет, что судебный приказ можно достаточно быстро отменить. Если банк обратился к вам с предложением выплатить денежный долг, так как они на руках имеют судебный приказ о взыскании, вам нужно узнать, в каком суде производился процесс рассмотрения дела. В банке вам должны предоставить копию судебного приказа. Если же такую информацию предоставлять отказываются, то обратитесь к судебным приставам данного района, и выясните, где именно вы можете найти пристава, занимающегося вашим делом. Банк исполнительных производств расположен на сайте http://fssprus.ru/iss/ip/.

Можно ли найти судебный приказ?

Естественно, чтобы в дальнейшем получить перспективы оспаривания судебного приказа, вам нужно знать, какой суд его принимал.
  1. Найти судебный приказ можно в том случае, если уже открыто исполнительное производство на рекомендуемом сайте. В данном случае, достаточно ввести личные данные, после чего, будет показано исполнительное производство, если оно существует;
  2. В принципе, чаще всего сам банк присылает письмо с требованиями о немедленном погашении долга, и к данному письму прилагается документ в виде судебного приказа. В данном случае, в судебном приказе вы сможете найти информацию по поводу суда, который принимал решение. И именно в данный суд, вы сможете подать заявление об отмене судебного приказа.

Как можно отменить судебный приказ?

Отменить судебный приказ, в принципе, не сложно. Вам нужно в первую очередь узнать, в каком суде данный приказ был создан. После чего, вы должны написать заявление о том, что не согласны с приговоров, вернее, с суммой долга, или же просите пересмотреть дело с вашим участием, так как банк не предоставил к рассмотрению определенную информацию. Как правило, суд отменяет приговор и вы должны подать исковое заявление по поводу пересмотра суммы долга. Извещение об отмене судебного приказа вы должны предоставить в ФССП, чтобы остановить исполнительное производство. Таким образом, у вас появиться нужное вам время, в течение которого, вы сможете решить появившуюся проблему (вопрос выплаты денежных средств в качестве долга), и сможете минимизировать возможные потери своего имущества.