Решения и постановления судов

Как через суд выписать человека?

Причины для выписки человека из квартиры бывают самые разные. Сегодня мы рассмотрим, что и как нужно делать в такой ситуации. Конечно для проведения данной процедуры вам нужно будет обратиться в суд. Отсюда у многих людей, которые попадают в такую ситуацию сразу же возникает вопрос: “А как же мне правильно вести себя и, что говорить чтобы решение судьи легло на мою сторону”? Мы постараемся помочь вам в разрешении этого вопроса.
В России прописка была отменена 17 лет назад, а на ее места пришла регистрация. К сожалению лишение регистрации – это нарушение человеческих прав. Поэтому в таких ситуациях суд вряд ли станет рассматривать ваше дело, но если все таки ваш иск будет принят, то вряд ли у вас возникнут проблемы. Скорее всего дело решится в вашу сторону и человека снимут с регистрационного учета в вашей квартире.

Если вы покупаете квартиру  старом доме, то может случится так, что там будет проживать какой либо человек, но на правах нового владельца жилплощади вы с помощью части 2 статьи 292 Гражданского кодекса РФ сможете выписать старого владельца.

Так же, что еще очень важно, если вы выписываете человека из своей квартиры, то лучше постарайтесь решить этот вопрос прежде всего с ним самим. Вежливо и культурно попросите его съехать и только потом подавайте иск в суд. Если человек зарегистрирован не только на вашей жилплощади, но и в другом месте, то суд примет решение в вашу сторону. При наличии каких либо замечаний в сторону нежелательного домочадца, следует сказать о них в суде.

Давайте рассмотрим основные пункты, по которым вы сможете выписать человека из вашей квартиры в соответствии со статьей 83 ЖКРФ.
  1.  Неуплата за коммунальные услуги и за помещение.  Но это вам нужно будет доказать. Неуплата не считается причиной для выписки, если человек отсутствовал на территории жилплощади более 6 месяцев.
  2.  Небрежное отношение к жилплощади или ее разрушение.
  3.  Неуважение  и  нарушение прав, других проживающих в данной квартире людей.
  4.  Если жилплощадь используется не для проживания.
Причиной для выписки через суд могут послужить драки, пьянство, дебош и т. д. Если жилец мешает проживать соседям в многоквартирном доме после первого замечания о хулиганстве, его тоже можно выписать.

Как видите причин для выписки очень много и, если у вас имеются реальные основания и доказательства на выписку человека, то законодательство Российской Федерации и Верховный суд всегда вам в этом помогут. Помните, что правосудие всегда на вашей стороне.

Источник: specteh.ru