Решения и постановления судов

Как можно открыть бизнес в Польше?

Как можно открыть бизнес в Польше? Польша считается весьма привлекательной страной для работы и жизни, что и является основой актуальности развития предпринимательской деятельности. Многие зарубежные инвесторы подумывают над тем, чтобы открыть свой бизнес в этой стране. Тем не менее, нужно предварительно изучить все особенности регистрации, узнать, какой категории лиц в Польше разрешено вести предпринимательскую деятельность на равных правах с коренными жителями. Кроме того, нужно узнать правила ограничений в предпринимательской деятельности иммигрантов. Возможно, вам потребуется юридическая консультация, на основании которой вы сможете определиться с законодательной базой страны, а значит, сможете решить, стоит ли тут открывать свой бизнес.

Открытие бизнеса

В Польше действует закон о свободе хозяйственной деятельности, тем не менее, существуют и определенные ограничения. Так, работать без ограничений могут следующие категории граждан:
  1. Граждане имеющие ВНЖ и ПМЖ;
  2. Граждане, которые имеют карту поляка или же статус резидента Евросоюза;
  3. Граждане, имеющие статус беженца.
Граждане, не попадающие под перечисленные категории, имеют определенные рамки. Своеобразные ограничения ведения коммерческой деятельности на территории страны. Так, данные категории граждан могут открывать только ООО, акционерное общество, коммандитное товарищество и Коммандито – акционерное общество.

Впрочем, нужно заметить, что открыть свой бизнес в Польше можно достаточно быстро, если воспользоваться помощью опытных профессионалов. При обращении к специалистам, вы сможете получить комплексное обслуживание, которое станет основой формирования учреждения или же приобретения нового бизнеса, причем, в кратчайшие сроки. Для того, чтобы начать вести коммерческую деятельность потребуется не более месяца. Что касается вопроса финансов, то процесс регистрации обойдется вам не более чем 1,5 тыс.евро. После открытия предприниматель может получить перспективную возможность оформление ВНЖ сроком на один год.

Формы бизнеса

Коммандитно предполагает создание акционерного общества, в котором будут главные партнеры. Именно данные партнеры несут полную ответственность перед кредиторами. Самым востребованным вариантом регистрации бизнеса считается ООО. В данном случае, уставной капитал между партнерами может делиться на неравные части. Совершенной формой ведения бизнеса считается АР, которое приемлет несколько учредителей. В данном случае, размер уставного капитала должен быть не менее 100 тыс. злотых.

Налогообложение

На сегодняшний день существует четыре ставки налога. Общий налог – 23%, пониженный налог – 5%,8%,0%. Размер налоговой ставки будет напрямую зависеть от того, какой именно бизнес вы ведете на территории страны. Если ваш бизнес связан с продажей учебников и медикаментов, то в данном случае, ставка будет нулевой. Сниженная ставка в 8% используется в процессе реализации печатных изданий и строительных материалов.

Заметьте, что регистрация фирмы, сопутствующие услуги предлагают очень многие компании. Именно по этой причине, вы можете не погружаться в мир изучения законодательной базы иностранной державы, а сразу же обращаться к специалистам, которые все вопросы решат быстро и профессионально.